Приготовить наггетсы в домашних условиях очень просто. Кусочки куриного филе нужно запанировать в муке (или в смеси муки и крахмала), обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве масла — во фритюре наггетсы готовятся очень быстро, приобретают уверенную корочку, при этом нежное белое мясо не успевает пересушиться.
Выход: 4 порции | Калорийность: 213.77 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г
- яйца – 2 шт.
- соль – 2/3 ч. л.
- пшеничная мука – 40 г
- кукурузный крахмал – 10 г
- панировочные сухари – 100 г
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- куркума – 1 щеп.
- сушеный молотый чеснок – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 400 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриное филе нарезать толстыми кусочками — круглыми или продолговатой формы (не нужно делать тоненькую нарезку, так меньше риск пересушить мясо). Мясо выбирайте свежее охлажденное, а не замороженное. И обязательно срежьте с него любые кусочки жира, хрящи и пр.
-
Подготовить три миски: 1 — смешать муку, крахмал, соль, паприку и чеснок; 2 — яйца расколотить вилкой; 3 — насыпать панировочные сухари. Соли я использовала 2/3 ч. л. (две третьих, то есть неполную чайную ложку — для тех, кому сложно справиться с дробями). На это количество курицы у меня ушло два небольших яйца С2.
-
Каждый кусочек курицы сначала обвалять в мучной смеси, излишки стряхнуть.
-
Затем обмакнуть в яйцах.
-
И наконец, запанировать в сухарях, излишки стряхнуть.
-
Аналогичным образом подготовить все наггетсы.
-
Разогреть масло для фритюра (советую использовать узкий и высокий сотейник, чтобы масло сэкономить). В горячее масло опускать порциями наггетсы и жарить их до золотистого цвета — ориентировочно 3-4 минуты. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы панировка не горела. При этом масло должно быть нагрето хорошо, тогда наггетсы не будут его впитывать, а будут сразу жариться.
-
По мере готовности курицу в хрустящей панировке складывать на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки жира.
-
Подавать куриные наггетсы с соусом — лучше всего подходит томатный (острый или кисло-сладкий). Очень вкусно, но очень калорийно, поэтому поделитесь с друзьями! Всем приятного аппетита!