Куриные крылышки во фритюре

Куриные крылышки во фритюре

Будьте осторожны: эти жареные крылышки настолько вкусные, что забываешь, сколько там калорий!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить крылышки, как в KFC (конечно, оригинальный рецепт там держат в строжайшей тайне и для панировки вряд ли используют яйца, но по вкусу очень похоже). Жарятся куриные крылышки во фритюре, поэтому корочка у них мегахрустящая — остановиться невозможно! Отличная закуска к пиву.

Совет: соус для маринования берите самый острый, какой сможете найти (подойдет кетчуп «Чили» и тому подобные).

kuriny krilishki vo friture 12

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 390.33 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 9-10 шт. (860 г)
  • яйца – 2 шт.
  • чили-соус – 1 ст. л.
  • красный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • сушеный чеснок (порошок) – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 100-120 г
  • растительное масло – примерно 500 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kuriny krilishki vo friture 1

    Крылышки разрезать по суставам на три части. Крайние фаланги, где почти нет мяса, для этого рецепта не понадобятся (отложите их для бульона, например).

  2. kuriny krilishki vo friture 2

    В глубокой миске нужно соединить яйца, чили-соус, соль, сушеный чеснок, острый красный перец и черный молотый перец, а также 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки.

  3. kuriny krilishki vo friture 3

    Размешать венчиком.

  4. kuriny krilishki vo friture 4

    Отдельно в тарелке соединить муку и оставшиеся 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки (можно еще немного острого красного перца добавить, если хотите).

  5. kuriny krilishki vo friture 5

    В узкий сотейник влить растительное масло — наполняйте примерно на 1/3 (или немного больше), чтобы кусочки свободно плавали в масле при жарке. Масло разогреть до температуры 160 градусов.

  6. kuriny krilishki vo friture 6

    Курицу обвалять в муке.

  7. kuriny krilishki vo friture 7

    Затем каждый кусочек обмакнуть в остром соусе.

  8. kuriny krilishki vo friture 8

    И снова обвалять в муке (излишки стряхнуть, чтобы не горели).

  9. kuriny krilishki vo friture 9

    Жарить порциями, до уверенной корочки — примерно 7-8 минут. Повторить процедуру со всеми кусочками. По мере готовности вынимать шумовкой, выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.

  10. kuriny krilishki vo friture 11

    Подавать жареные во фритюре крылышки следует в горячем виде в качестве закуски. В дополнение отлично подходит томатный сацебели. Приятного аппетита!