Есть разные рецепты куриных котлет с тыквой: с сырой и с вареной, с добавлением сыра или сметаны, на сковороде и в духовке. Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты с фаршем из куриной грудки и тыквенного пюре, без яиц. Они всегда получаются сочными, очень мягкими и вкусными. Попробуйте!
Выход: 3 порции | Калорийность: 149.66 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриный фарш (из грудки) – 300 г
- мякиш белого батона – 20 г
- молоко – 2 ст. л.
- мякоть тыквы – 150 г
- соль – 0,5 ч. л.
- перец черный молотый – 1 щеп.
- репчатый лук – 15 г
- чеснок – 1 зуб. небольшой
- пшеничная мука – 2-3 ст. л. для панировки
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Тыкву очистить и нарезать кусочками. Далее ее можно отварить, запечь или приготовить в микроволновке — последний способ самый быстрый. Для этого нужно засыпать тыкву в миску, влить пару ложек воды и готовить на максимальной мощности 4-5 минут (в середине приготовления перемешать).
-
Хлебный мякиш (из вчерашнего батона, корочки предварительно срезать) замочить в небольшом количестве молока.
-
Тыкву переложить в чашу блендера. Туда же добавить очищенный лук (половинку маленькой луковицы) и чеснок (небольшой зубчик или половинку крупного). Пробить, чтобы получилось пюре.
-
Соединить куриный фарш и овощное пюре, добавить размоченный хлебный мякиш, соль и черный молотый перец. Еще раз прокрутить в блендере, чтобы все компоненты соединились. Обратите внимание, что в этом рецепте готовятся куриные котлеты без яиц.
-
Получившийся фарш убрать в холодильник на 30 минут, чтобы мясо промариновалось, пропиталось ароматом специй, частички жира застыли, а хлебный мякиш окончательно разбух и вобрал в себя излишки влаги.
-
Сформировать котлеты, смачивая руки в холодную воду. Обвалять в муке. Кстати, панировка в муке не является обязательной, можно обойтись и без нее, если считаете калории (на фото две котлеты по центру сковороды без обвалки в муке).
-
Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне, без крышки, чтобы образовалась корочка.
-
Когда все котлеты будут готовы, пропарить их под крышкой на слабом огне или воспользоваться пароваркой — 10 минут будет достаточно.
Куриные котлеты с тыквой подавать в горячем виде. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощной салат. Приятного аппетита!