Попробуйте выдержать курицу в маринаде с медом, кетчупом, лимонным соком и соевым соусом. Мясо пропитается кисло-сладкой заправкой и ароматами специй, станет еще мягче и сочнее. Пересушить практически невозможно!
Совет! Этот рецепт куриных бедрышек в духовке не только очень простой, но еще и ленивый. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можно мариновать курицу сразу в той форме, где будете потом запекать.
Выход: 2 порции | Калорийность: 186.90 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные бедра – 2 шт. (550 г)
- томатный кетчуп – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- мёд – 0,5 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- молотый сушеный имбирь – 0,5 ч. л.
- молотый сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 2 ч. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- красный молотый перец – 1/4 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Птицу промыть, обсушить. Если остался огузок, то срезать (хвостик сохранить). Сами бедрышки можно оставить целыми, если они небольшие. Или можно разрезать на две части вдоль сустава, если очень крупные.
-
Приготовить кисло-сладкий маринад. Так как рецепт у нас «ленивый», то сделать это можно непосредственно в форме, где будете потом запекать курицу. Итак, нам нужно смешать: соевый соус, кетчуп, мёд, чеснок и имбирь, два вида перца и немного соли, а также лимонный сок и растительное масло. Все тщательно размешать до однородности.
-
Мясо поместить в форму для запекания. И обмазать получившимся маринадом.
-
Прикрыть форму пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время нужно несколько раз перевернуть, чтобы бедра промариновались, как следует, с обеих сторон.
-
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой. Поставить на среднюю полку и запекать 20 минут. Потом убрать фольгу и запекать еще 20 минут. За это время куриные бедрышки в духовке станут румяными. Время от времени хорошо бы поливать их сверху теми соками, которые соберутся на дне — тогда кожа получится глянцевой.
-
Когда блюдо будет готово, дать постоять минут 10. Подавать к столу, дополнив овощами или более плотным гарниром (лучше всего подойдет рис или картофель). Приятного аппетита!