Куриное мясо, тушеное в соевом соусе с луком, получается сочным и нежным. Лимонный сок добавляет легкую, едва ощутимую кислинку, которая приятно контрастирует со сладковатым луком.
Если любите поострее, то в список ингредиентов можно добавить молотый красный перец по вкусу. Соль я не использовала, так как соевый соус достаточно соленый сам по себе. Подавать это блюдо лучше всего с белым рисом.
Выход: 1 порция | Калорийность: 116.12 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе – 250 г
- соевый соус – 3 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- смесь итальянских трав – 1-2 щеп.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- растительное масло –1 ст. л.
- сахар – 1 щеп.
- лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриное филе нарезать длинной соломкой. Посыпать итальянскими травами и черным перцем.
-
Луковицу очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
-
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, в конце добавить щепотку сахара.
-
Затем выложить в сковороду курицу и жарить на сильном огне 3 минуты.
-
Влить соевый соус и лимонный сок.
-
Убавить огонь и тушить еще 3-4 минуты, пока соевый соус не загустеет.
-
Подавать в горячем виде, лучше всего с вареным рисом. Приятного аппетита!