Куриное филе с соевым соусом

Куриное филе с соевым соусом

Это блюдо из категории на скорую руку. Быстро и очень вкусно!

Куриное мясо, тушеное в соевом соусе с луком, получается сочным и нежным. Лимонный сок добавляет легкую, едва ощутимую кислинку, которая приятно контрастирует со сладковатым луком.

Если любите поострее, то в список ингредиентов можно добавить молотый красный перец по вкусу. Соль я не использовала, так как соевый соус достаточно соленый сам по себе. Подавать это блюдо лучше всего с белым рисом.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 116.12 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • смесь итальянских трав – 1-2 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло –1 ст. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinoje file s sojevym sousom 1

    Куриное филе нарезать длинной соломкой. Посыпать итальянскими травами и черным перцем.

  2. kurinoje file s sojevym sousom 2

    Луковицу очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.

  3. kurinoje file s sojevym sousom 3

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, в конце добавить щепотку сахара.

  4. kurinoje file s sojevym sousom 4

    Затем выложить в сковороду курицу и жарить на сильном огне 3 минуты.

  5. kurinoje file s sojevym sousom 5

    Влить соевый соус и лимонный сок.

  6. kurinoje file s sojevym sousom 6

    Убавить огонь и тушить еще 3-4 минуты, пока соевый соус не загустеет.

  7. kurinoje file s sojevym sousom 7

    Подавать в горячем виде, лучше всего с вареным рисом. Приятного аппетита!

kurinoje file s sojevym sousom 9