Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Вкусный домашний рецепт, как приготовить куриную печень в сливочно-грибном соусе на сковороде.

Куриная печень в сливочном соусе с грибами получается очень мягкой и нежной. А подлива прекрасно сочетается с любым гарниром — от картофельного пюре до гречневой каши.

На приготовление блюда вы потратите не больше получаса: 10 минут уйдут на подготовку продуктов, а 20 — на обжарку и тушение. Быстро, просто и вкусно, что еще нужно для сытного домашнего ужина?

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 132.57

Ингредиенты

  • куриная печень – 450 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • шампиньоны – 200 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • 20% сливки – 100 г
  • вода – примерно 100-150 мл
  • тимьян – 1 веточка
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • свежая петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 1

    Печенку промыть, зачистить от лишних пленок и желчных пузырей. Нарезать средними кусочками, слегка посыпать солью и перцем. Лук очистить, нарезать полукольцами или четвертькольцами. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками.

  2. kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 2

    Разогреть в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла. Обжарить лук до прозрачности, регулярно помешивая лопаткой. Сковороду лучше всего выбрать просторную, чтобы в дальнейшем в ней было удобно обжаривать субпродукты.

  3. kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 3

    К размягченному луку всыпать шампиньоны. Увеличить огонь и продолжить жарить, помешивая до тех пор, пока грибы не потеряют влагу и не начнут подрумяниваться.

  4. kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 4

    Печень запанировать в муке. Выложить ее в сковороду к жареным грибам.

  5. kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 5

    Обжарить еще немного, пока субпродукты не приобретут корочку (но не дольше 5 минут). Время от времени помешивать, чтобы ничего не подгорело.

  6. kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 6

    Залить сливками, добавить воды — количество жидкости можно регулировать на свое усмотрение, чем больше вы нальете, тем более жидкой будет подлива. Посолить по вкусу, добавить небольшую веточку тимьяна, а также щепотку молотого мускатного ореха. Все перемешать еще раз, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне примерно 10-15 минут, до полной готовности куриных потрошков.

Подавать блюдо в горячем виде, посыпав сверху рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 9

kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 10