Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами

Жареная куриная печень — сама по себе вкусное блюдо, полезное и питательное. А если к ней добавить еще и грибы, то будет вдвойне вкуснее!

Сегодня будем готовить нежнейшую куриную печень с грибами в сметанном соусе. Печенка будет мягкой, таять во рту. Жареные шампиньоны добавят аромата, а сметана смягчит вкус, добавит приятную сливочную нотку. Обязательно попробуйте.

Совет! На гарнир лучше всего подать макароны (идеально — домашнюю лапшу).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 131.55 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриная печень – 300 г
  • шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 2 шт. (100 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • сметана 15% жирности – 4 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinaja pechen s gribami 1

    Куриную печень помыть, проверить, не осталась ли где-то желчь (иначе будет горчить). Промокнуть бумажными полотенцами от воды, чтобы не брызгалась при обжарке. Разрезать пополам — должны получиться крупные кусочки.

  2. kurinaja pechen s gribami 2

    Шампиньоны можно нарезать пластинками или мельче, как вы любите.

  3. kurinaja pechen s gribami 3

    Лук нарезать полукольцами.

  4. kurinaja pechen s gribami 4

    В сковороде разогреть пару ложек растительного масла (без запаха). В горячее масло выложить печень. Быстро обжарить до румяности на сильном огне, без крышки, с двух сторон — это займет не более 4-5 минут. Не нужно доводить печень до готовности. Здесь стоит задача получить золотистую корочку, потом субпродукты еще будут тушиться в соусе.

  5. kurinaja pechen s gribami 5

    Кусочки печени переложить на тарелку. А в освободившуюся сковороду с маслом отправить лук, нарезанный полукольцами. Продолжить обжарку на среднем огне примерно 1 минуту, регулярно помешивая, пока лук не размягчится (зажаривать до золотистости не нужно).

  6. kurinaja pechen s gribami 6

    Далее — очередь грибов. Жарить вместе с луком, помешивая, пока из сковороды не уйдет вся влага, а сами грибочки не начнут румяниться.

  7. kurinaja pechen s gribami 7

    Добавить мелкорубленные зубчики чеснока. Прогреть все вместе недолго, примерно полминутки.

  8. kurinaja pechen s gribami 8

    Вернуть в сковороду ранее обжаренную печень. Перемешать. Залить сметаной (если она домашняя, слишком густая, то можно развести 1-2 ложками воды). Посолить и поперчить по вкусу.

  9. kurinaja pechen s gribami 9

    Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить куриную печень с грибами в сметанном соусе 10 минут, время от времени помешивая.

  10. kurinaja pechen s gribami 10

    Подавать в горячем виде. Можно дополнить рубленой петрушкой. На гарнир лучше всего подойдут макароны. Приятного аппетита!

kurinaja pechen s gribami 12