Куриная грудка за 2 минуты

Куриная грудка за 2 минуты

Как бы вы ни старались, но курица всегда получается сухой и невкусной? Тогда попробуйте сварить ее в молоке — куриная грудка варится всего 2 минуты, поэтому передержать ее и пересушить практически невозможно.

Секрет прост: куриную грудку натираем специями и провариваем всего пару минут, а потом укутываем кастрюлю одеялом и оставляем томиться в молоке — так она пропитается влагой, останется мягкой и очень сочной. Отличный экспресс-метод, если у вас нет времени стоять у плиты или просто хочется попробовать что-то новенькое.

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 2 минуты
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка – 500 г
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • молоко – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промойте, зачистите от лишнего жира и пленочек. Приготовьте набор специй, смешайте всего понемногу: сладкую молотую паприку, гранулированный чеснок, приправу для курицы (в целом должна получиться 1 полная столовая ложка с горкой).

kurinaya grudka za 2 minuty 1

Натрите мясо специями и солью со всех сторон (если в вашей приправе содержится соль, то добавляйте осторожно). Оставьте на 10-15 минут мариноваться.

kurinaya grudka za 2 minuty 2

В сотейнике или в небольшой кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко. Когда оно закипит, опустите кусочки филе и проварите ровно 2 минуты. Чтобы не подгорело, не забывайте помешивать до самого дна. Не передержите мясо!

kurinaya grudka za 2 minuty 3

Спустя две минуты снимите сотейник с огня. Накройте крышкой и плотно укутайте полотенцем или теплым пледом. Оставьте в таком виде на 2 часа — даже спустя это время вы заметите, что кастрюля с молоком все еще остается теплой. Именно под воздействием невысокой температуры куриное филе будет медленно доготавливаться (по аналогии с модной нынче техникой приготовления су-вид).

kurinaya grudka za 2 minuty 4

Через 2 часа выньте мясо из молока, вытрите бумажными полотенцами, заверните в пергамент и уберите в холодильник. Когда филе остынет, оно будет хорошо нарезаться тонкими ломтиками и держать форму.

Курица, сваренная молоке, получается очень сочной. Она мягкая и нежная, с приятным ароматом специй, чуточку солоноватая и в целом нейтральная на вкус. Подходит для приготовления всевозможных бутербродов и сэндвичей. Можно добавлять кусочки филе в салаты и есть просто так, вприкуску с любимым соусом либо с салатом и свежих овощей. Попробуйте!

kurinaya grudka za 2 minuty 5

kurinaya grudka za 2 minuty 7

Об авторе
Наталия Олендра
Наталия Олендра

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.