Куриная грудка, фаршированная творогом и зеленью

kurinaya grudka s tvorogom i zelenyu 13

Куриная грудка любит, когда ее фаршируют. Среди самых популярных фаршей грибы, сыр, помидоры. Очень удачный наполнитель — смесь творожного сыра или творога с зеленью. Куриное мясо получается по-летнему ароматным и сочным, даже если готовить его зимой.

Этот рецепт — плод кулинарной фантазии Джейми Оливера. Повара, который любит шпиговать курицу разной зеленью с приправами, то запихивая ее под кожу, то устраивая неожиданные «гроты» в толще куриного мяса, вместо того, чтобы фаршировать привычным для всех образом. Вот и сегодня мы наполним вкусным зеленым и пожарим на сковороде куриную грудку по методу знаменитого повара. Заодно узнаем, как он предлагает сохранять сочность куриного филе.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 230 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.
  • зеленый базилик — небольшой пучок
  • петрушка — небольшой пучок
  • творог жирный или сыр — 100 г
  • вяленые помидоры — 4 больших
  • масло от вяленых помидор — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • цедра небольшого лимона
  • розмарин или тимьян — 2 веточки
  • соль, растительное масло

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinaya grudka s tvorogom i zelenyu 3

    У грудки достать кость, кожу не снимать. Разделить грудку пополам. Уложить на разделочную доску кожей вниз и тонким маленьким ножом аккуратно сделать продольный прокол в толщу филе вдоль длинной части каждого куска.

    Продолжая действовать ножом, углубить и расширить прокол, создав нишу, достаточную для того, чтобы наполнить ее фаршем.

  2. kurinaya grudka s tvorogom i zelenyu 2

    Подготовить фарш. Мелко порубить зелень и вяленые помидоры, раздавленные дольки чеснока, перемешивая овощи ножом. Приправить щепоткой перца, натереть цедру лимона. Добавить творог, посолить и вымесить однородную массу. Если надо, добавить еще немного масла.

  3. kurinaya grudka s tvorogom i zelenyu 4

    Аккуратно наполнить разрез начинкой, утрамбовать и закрыть отверстие зубочисткой.

  4. kurinaya grudka s tvorogom i zelenyu 5

    Влить на сковороду пару ложек масла, промазать поверхность кисточкой, выложить в нее нафаршированные грудки кожей вниз. Смять и намочить под краном кусок бумаги для выпечки. Распрямить ее и накрыть курицу, подоткнув края.  Это поможет мясу сохранить сочность и быстрее прожариться. Оливер не трогает курицу, но периодически встряхивает сковороду.

  5. kurinaya grudka s tvorogom i zelenyu 8

    Когда фмле подрумянится снизу, перевернуть его и добавить веточку тимьяна.

  6. kurinaya grudka s tvorogom i zelenyu 9

    Затем снова накрыть бумагой и прижать сверху сковородкой меньшего диаметра (это Оливер), я прижала плоской крышкой. По идее, здесь можно поступить, как с цыпленком табака: установить груз, например, банку с вобой на тарелку, чтобы курица прожарилась равномерно и стала очень хрустящей.

  7. kurinaya grudka s tvorogom i zelenyu 12

    Готовность мяса проверить ножом — он должен входить и выходить легко, а сок должен быть бесцветным.

    Переложить курицу на тарелку, при подаче полить соком из сковороды. Подавать с овощными салатами. Соусы тоже попробуйте, но курица получается такой вкусной, что дополнительных акцентов не хочется.