Курица в мультиварке целиком

Курица в мультиварке целиком

А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Как и все блюда в мультиварке, это готовится проще простого. Нужно замариновать курицу, поместить в чашу и ждать, пока приготовится (для более равномерной обжарки советую перевернуть несколько раз). Приправы можно использовать на свое усмотрение. В этот раз я взяла только соль, перец и сладкую паприку. А когда курица в мультиварке уже приготовилась, заправила ее чесноком с зеленью. Вкусно!

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций | Калорийность: 205.18 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • курица (цыпленок) – 1 кг
  • соль – 1 ч. л.
  • черный перец – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л. с горкой
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 10 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • укроп и петрушка рубленые – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurica v multivarke 1

    Цыпленка промыть, убедиться, что нет остатков перьев. Срезать огузок в области хвостика. Ножки скрепить таким образом, чтобы они были в уровень с грудкой (удобнее всего поддеть голень через кожу).

  2. kurica v multivarke 2

    Посыпать солью (из расчета по 1 чайной ложке на каждый 1 кг веса цыпленка), свежемолотым черным перцем и сладкой молотой паприкой. Тщательно натереть снаружи и внутри — руками, чтобы соль и специи проникли как можно глубже внутрь кожи.

  3. kurica v multivarke 3

    Полить сверху растительным маслом (1 ст. л.) и еще раз пройтись руками — так перец лучше раскроет свой аромат, а паприка не будет комковаться, она распределится равномернее, плюс мы получим румяную корочку при запекании. В таком виде оставить мариноваться на 2-3 часа (можно всю ночь, но последний час подержать при комнатной температуре, чтобы тушка прогрелась, тогда приготовится равномерно).

  4. kurica v multivarke 4

    На дно чаши мультиварки влить растительное масло (1 ст. л.) и положить кусочек сливочного (10 г). Включить режим «Выпечка» и дождаться, пока масло полностью растает. Зачем это нужно? Сливочное масло подрумянит нашу курочку, когда она будет запекаться.

  5. kurica v multivarke 5

    Поместить цыпленка в мультиварку. Готовить в режиме «Запекание» или «Выпечка» в течение 1 часа. За это время нужно перевернуть курицу несколько раз — каждые 15-20 минут.

  6. kurica v multivarke 6

    Конечно же, здесь есть свои трудности: тушка горячая, нужно быть осторожным, чтобы не обжечься, а еще нежная кожица так и норовит приклеиться ко дну чаши, поэтому переворачивать нужно аккуратно, чтобы она сохранилась более-менее целой (на вкус не влияет, но визуально не очень красиво получается).

  7. kurica v multivarke 7

    Когда все будет готово, аккуратно вынуть курочку. Жир слить в пиалу, добавить к нему рубленый чеснок и зелень. Получившейся ароматной заправкой смазать еще горячую птицу (весь жир лить необязательно, его можно потом использовать, например, чтобы заправить картошку).

  8. kurica v multivarke 8

    Подавать со своим любимым соусом и со свежими овощами. Курица из мультиварки получается очень мягкой, буквально тает во рту, а заправка делает аромат невероятно ярким и аппетитным. Приятного аппетита!

kurica v multivarke 10