Курица в луковом соусе с карри

Курица в луковом соусе с карри

Божественно вкусная курочка! Готовится в собственном соку с луком и приправой карри.

Если вам поднадоели привычные блюда из курицы и хочется попробовать что-то новое, то советую обратить внимание на этот рецепт. Вроде бы ничего сложного, а курица получается вкусной, очень сочной, чуточку сладковатой из-за лука, с приятным ароматом карри.

В луковом соусе курица тушится без воды, в собственном соку. Ваша задача — нарезать лук, потушить сначала его минут 10, а потом добавить в сотейник кусочки птицы и томить еще 30 минут. Вкусно, ароматно и без лишних хлопот — попробуйте!

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 146.35 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 2 шт. (500-600 г)
  • лук крупный – 2 шт. (200 г)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • приправа карри – 1-2 щеп.
  • пищевая сода – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurica v lukovom souse 1

    Лук очистить и нарезать кубиками. Лука берите в пропорции к курице примерно 1:3, то есть если вы хотите приготовить 1,5 кг курицы, то количество лука нужно увеличить до 400-500 г. Если его будет мало, то соус не получится. В сотейник или в небольшую сковороду (не берите широкую, чтобы не было большой потери влаги) влить растительное масло, не разогревая! Сразу насыпать туда лук.

  2. kurica v lukovom souse 2

    Добавить 1-2 щепотки карри, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 кофейной ложки соды. Не бойтесь добавлять соду. Такой прием часто используют французы, когда готовят свой знаменитый луковый суп. Сода размягчает лук при термообработке, он дает много-много сока и буквально растворяется в нем.

  3. kurica v lukovom souse 3

    Перемешать. Накрыть сотейник плотно (!) крышкой. Поставить на самый маленький огонь и томить лук в течение 10-15 минут. Он должен стать очень мягким, пустить много сока.

  4. kurica v lukovom souse 4

    Вот теперь пора добавить курицу. Я взяла пару куриных окорочков, сразу разрезала их по сухожилиям на части. Вы можете взять какие-то другие части курицы, но не грудку — она для этого рецепта не очень подходит.

  5. kurica v lukovom souse 5

    Плотно (!) накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут, перевернуть и тушить еще 15 минут. Воду лить не нужно. В сотейнике будет много лукового соуса, в котором будет тушиться курица.

  6. kurica v lukovom souse 6

    Подавать в горячем виде. На гарнир мне понравилось сочетание с гречневой кашей. Но, думаю, с рисом или с картофельным пюре тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!