Курицу нужно сначала замариновать в смеси соевого соуса и уксуса, с добавлением чеснока, имбиря и черного перца. А затем обжарить с луком и потушить под крышкой до готовности. Она получится очень сочной, с выраженным ароматом имбиря и легкой кислинкой. Подавать лучше всего с рисом.
Подобным образом можно приготовить не только голени, но и любую другую часть курицы. Отличаться будет только время тушения. Если для куриных ножек потребуется 30 минут, то для грудки хватит и 15-20 минут.
Выход: 2 порции | Калорийность: 165.67 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные голени – 5 шт. (580 г)
- чеснок – 3 зуб. (10 г)
- имбирь свежий – 10 г
- черный перец – 1/3 ч. л.
- соевый соус – 70 г
- белый винный уксус – 50 г
- сахар – 1 ч. л.
- репчатый лук – 100 г
- лавровый лист – 3 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для маринада смешать соевый соус и уксус (я использовала белый винный, но можно взять рисовый, яблочный или кокосовый), натереть чеснок и имбирь, добавить черный молотый перец и сахар.
-
Куриные голени помыть и погрузить в маринад. Выдержать 40-60 минут при комнатной температуре, время от времени переворачивая, чтобы процесс маринования протекал равномернее.
-
В сковороде разогреть масло (слишком много не лейте, чтобы не было жирно). Куриные голени вынуть из маринада, дать ему стечь и выложить на сковороду. Будут брызги — поэтому советую накрыть крышкой. Жарить на умеренном огне 3-4 минуты, затем перевернуть — вы увидите, что курочка стала карамельного цвета. Но не сожгите! Упустить момент очень легко, ведь в нашем маринаде использовался сахар.
-
Крупную луковицу очистить, нарезать полукольцами. И сразу же, как только вы перевернули курицу, нужно добавить лук. Жарить еще пару минут под крышкой. За это время лук должен стать мягким.
-
Влить маринад, который остался после курицы.
-
Добавить пару лавровых листиков.
-
Дождаться кипения. Снова накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне — за это время перевернуть ножки пару раз, чтобы готовились равномернее.
-
Подавать в горячем виде, а соусом можно поливать рис (лучше сварить пресный рис без соли). Приятного аппетита!