Курица в азиатском стиле

Курица в азиатском стиле

Если вам решительно надоели все привычные блюда из курицы и вы хотите попробовать что-то новое, то сохраняйте рецепт! Сегодня будем готовить курицу в азиатском стиле — с чесноком и имбирем, под соевым соусом.

Курицу нужно сначала замариновать в смеси соевого соуса и уксуса, с добавлением чеснока, имбиря и черного перца. А затем обжарить с луком и потушить под крышкой до готовности. Она получится очень сочной, с выраженным ароматом имбиря и легкой кислинкой. Подавать лучше всего с рисом.

Подобным образом можно приготовить не только голени, но и любую другую часть курицы. Отличаться будет только время тушения. Если для куриных ножек потребуется 30 минут, то для грудки хватит и 15-20 минут.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 165.67 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные голени – 5 шт. (580 г)
  • чеснок – 3 зуб. (10 г)
  • имбирь свежий – 10 г
  • черный перец – 1/3 ч. л.
  • соевый соус – 70 г
  • белый винный уксус – 50 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • репчатый лук – 100 г
  • лавровый лист – 3 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurica v aziatskom stile 1

    Для маринада смешать соевый соус и уксус (я использовала белый винный, но можно взять рисовый, яблочный или кокосовый), натереть чеснок и имбирь, добавить черный молотый перец и сахар.

  2. kurica v aziatskom stile 2

    Куриные голени помыть и погрузить в маринад. Выдержать 40-60 минут при комнатной температуре, время от времени переворачивая, чтобы процесс маринования протекал равномернее.

  3. kurica v aziatskom stile 3

    В сковороде разогреть масло (слишком много не лейте, чтобы не было жирно). Куриные голени вынуть из маринада, дать ему стечь и выложить на сковороду. Будут брызги — поэтому советую накрыть крышкой. Жарить на умеренном огне 3-4 минуты, затем перевернуть — вы увидите, что курочка стала карамельного цвета. Но не сожгите! Упустить момент очень легко, ведь в нашем маринаде использовался сахар.

  4. kurica v aziatskom stile 4

    Крупную луковицу очистить, нарезать полукольцами. И сразу же, как только вы перевернули курицу, нужно добавить лук. Жарить еще пару минут под крышкой. За это время лук должен стать мягким.

  5. kurica v aziatskom stile 5

    Влить маринад, который остался после курицы.

  6. kurica v aziatskom stile 6

    Добавить пару лавровых листиков.

  7. kurica v aziatskom stile 7

    Дождаться кипения. Снова накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне — за это время перевернуть ножки пару раз, чтобы готовились равномернее.

  8. kurica v aziatskom stile 8

    Подавать в горячем виде, а соусом можно поливать рис (лучше сварить пресный рис без соли). Приятного аппетита!

kurica v aziatskom stile 10