Чтобы курочка получилась пряной, добавим приправу карри, кумин и немного молотой корицы. Тушить будем с луком, морковкой, чесноком и с добавлением томатной пасты. В самом конце, когда курица будет готова, останется насыпать кус-кус и подождать, пока он запарится под крышкой. При таком способе приготовления каша получится рассыпчатой, впитает в себя весь бульон.
Выход: 3 порции | Калорийность: 128.19 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные окорочка – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- кус-кус – 150 г
- соль – по вкусу
- приправа карри – 1 ч. л.
- красный молотый перец – 1/3 ч. л.
- чеснок – 0,5 шт.
- молотый кумин – 0,5 ч. л.
- молотая корица – 1 щеп.
- томатная паста – 30 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – примерно 400 мл
- кинза – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
С окорочков снять кожу, разрезать на две части по суставам. Сделать ножом насечки до кости. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и обжарить курицу с двух сторон до румяности на сильном огне. Чтобы брызги не летели по всей плите, советую прикрыть сковороду специальной сеткой или крышкой, но не до конца (чтобы курица все же жарилась, а не тушилась).
-
Лук и морковь нарезать кубиками. Добавить овощи в сковороду и обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.
-
Чеснок разрубить пополам, добавить все специи и соль, томатную пасту. Перемешать.
-
Влить пару стаканов горячей воды, чтобы она покрыла мясо почти полностью. Еще раз проверить на соль. Тушить под крышкой 40 минут, до полной готовности.
-
Всыпать кус-кус.
-
Перемешать.
-
Если бульон сильно выкипел и его маловато, то влить еще 100 мл воды (стараться лить на курицу).
-
Тушить под крышкой 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться – пропариться под крышкой 15 минут.
-
Подавать с кинзой. В дополнение хорошо бы предложить овощной салат и соус на основе сметаны или йогурта, чтобы добавить блюду сочности. Приятного аппетита!