Курица с кус-кусом на сковороде

Курица с кус-кусом на сковороде

Куриные окорочка и кус-кус пропитываются ароматом овощей, специй и друг друга. Получается блюдо из категории два в одном, сразу и мясо, и гарнир в одной тарелке.

Чтобы курочка получилась пряной, добавим приправу карри, кумин и немного молотой корицы. Тушить будем с луком, морковкой, чесноком и с добавлением томатной пасты. В самом конце, когда курица будет готова, останется насыпать кус-кус и подождать, пока он запарится под крышкой. При таком способе приготовления каша получится рассыпчатой, впитает в себя весь бульон.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 128.19 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кус-кус – 150 г
  • соль – по вкусу
  • приправа карри – 1 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • чеснок – 0,5 шт.
  • молотый кумин – 0,5 ч. л.
  • молотая корица – 1 щеп.
  • томатная паста – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 400 мл
  • кинза – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurica s kus kusom 1

    С окорочков снять кожу, разрезать на две части по суставам. Сделать ножом насечки до кости. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и обжарить курицу с двух сторон до румяности на сильном огне. Чтобы брызги не летели по всей плите, советую прикрыть сковороду специальной сеткой или крышкой, но не до конца (чтобы курица все же жарилась, а не тушилась).

  2. kurica s kus kusom 2

    Лук и морковь нарезать кубиками. Добавить овощи в сковороду и обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.

  3. kurica s kus kusom 3

    Чеснок разрубить пополам, добавить все специи и соль, томатную пасту. Перемешать.

  4. kurica s kus kusom 4

    Влить пару стаканов горячей воды, чтобы она покрыла мясо почти полностью. Еще раз проверить на соль. Тушить под крышкой 40 минут, до полной готовности.

  5. kurica s kus kusom 5

    Всыпать кус-кус.

  6. kurica s kus kusom 6

    Перемешать.

  7. kurica s kus kusom 7

    Если бульон сильно выкипел и его маловато, то влить еще 100 мл воды (стараться лить на курицу).

  8. kurica s kus kusom 8

    Тушить под крышкой 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться – пропариться под крышкой 15 минут.

  9. kurica s kus kusom 10

    Подавать с кинзой. В дополнение хорошо бы предложить овощной салат и соус на основе сметаны или йогурта, чтобы добавить блюду сочности. Приятного аппетита!

kurica s kus kusom 11