Курица с грибами на сковороде

Курица с грибами на сковороде

Сочная курица, ароматные шампиньоны — и всё это в густой подливе с плавленым сыром.

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовится на сковороде (нужна большая посуда, глубокая, диаметр не меньше 26 см). Отдельно обжариваются куриное мясо и грибы с луком, а потом все вместе тушится, под конец добавляется плавленый сырок — он тает, «связывая» все вкусы воедино. На гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

Совет! Для приготовления этого блюда лучше всего взять куриные бедра или голени.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 138.80 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • курица (бедра) – 1 кг
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 120 г
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода горячая – примерно 200 мл
  • плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurica s gribami 1

    Курицу промыть, обсушить (лишняя влага не даст образоваться румяной корочке, да и будет брызгать при жарке), нарезать на порции. Разогреть большую сковороду и выложить на нее куски кожей вниз. Обратите внимание, что растительное масло в рецепте не используется. Жира, который вытопится при обжаривании курицы, будет вполне достаточно.

  2. kurica s gribami 2

    Жарить на среднем огне, под крышкой (чтобы брызги не летели по кухне), иногда переворачивая. Весь процесс обжарки займет 20-30 минут. За это время должна не только подрумяниться кожа, но и сама курица дойти почти до готовности. Под конец обжарки нужно посыпать ее приправой (готовая приправа для курицы отлично подойдет), а затем убрать из сковороды на тарелку, оставить в сторону.

  3. kurica s gribami 3

    На сковороде, что освободилась (мыть ее не нужно), будет много куриного жира. Отправить в него лук, нарезанный кубиками. Лука жалеть не стоит, чем больше, тем вкуснее! Обжарить пару минут, помешивая, до размягчения.

  4. kurica s gribami 4

    Затем отправить в сковороду грибы, нарезанные пластинками (если шампиньоны замороженные, то размораживать их не нужно).

  5. kurica s gribami 5

    Обжарить примерно 10 минут, пока грибочки не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.

  6. kurica s gribami 6

    Вернуть в сковороду ранее обжаренные куски курицы. Влить стакан горячей воды. Накрыть крышкой, тушить 15-20 минут, пока мясо полностью не приготовится. Если вода сильно выкипит, то можно подлить.

  7. kurica s gribami 7

    В самом конце добавить нарезанный кубиками сырок (выбирайте сырок, который легко плавится, часто производители ставят пометку «Для супа» и тому подобные). Тушить все вместе, пока сыр не расплавится. Если хотите, чтобы соуса было больше, то можете подлить еще воды.

  8. kurica s gribami 9

    Подавать блюдо в горячем виде, с петрушкой. Приятного аппетита!

  • Аноним

    Как это должно быть вкусно! Вот за что люблю ваши рецепты, в них всегда много лука- моя любовь навсегда))) Жаль лесные грибы уже закончились, с ними наверное еще ароматнее.

    • Наталия Олендра

      Конечно, с лесными грибами будет замечательно, но пока приходится довольствоваться шампиньонами. А лук в подливе растворяется, очень вкусно, вы правы 🙂

Комментарии для сайта Cackle