Курица по-еврейски в мультиварке

Курица в луковом соусе по-еврейски

Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Курица на луковой подушке – это рецепт, который включает большое количество лука. Лук необходимо протушить вместе с мясом и содой до полного “растворения” и превращения в густой сок.

Это простой рецепт, практичный, экономный и очень вкусный. Суть его в том, что курица готовится в луковом соусе, или на мягкой луковой подушке. Лука нужно много, он тушится вместе с кусочками курятины до образования густого ароматного сока. Этот сок и есть смак блюда, самый аппетитный его результат. Курица в луке известна в кулинарии как курица по-еврейски.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

 

  • 850г куриного мяса (любые кусочки)
  • 400г репчатого лука
  • 7 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. соды

В приготовлении использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurica-po-evrejski2

    Репчатый лук очистите и крупно нарежьте кубиками или брусочками. В конце приготовления, благодаря пищевой соде, он практически растворится, поэтому способ нарезки не имеет значения.

  2. kurica-po-evrejski3

    Курицу, порубленную на порционные кусочки, посолите и приправьте черным молотым перцем с обеих сторон.

  3. kurica-po-evrejski4

    Налейте растительное масло на дно чаши мультиварки и установите режим «жарка», и как только масло прогреется, высыпьте нарезанный лук.

  4. kurica-po-evrejski5

    Добавьте в лук щепотку соды, перемешайте и накройте крышкой.

  5. kurica-po-evrejski6

    Продолжайте обжаривать лук еще 5 минут, периодически помешивая. За это время он должен стать золотистым, мягким и прозрачным.

  6. kurica-po-evrejski7

    Отключите режим «жарка», перемешайте лук и выложите на него кусочки курицы в один слой. Установите режим «выпечка» на 20 минут и закройте крышкой.

  7. kurica-po-evrejski8

    Переверните кусочки курицы на другую сторону и включите режим «выпечка» еще на 15 минут.

  8. kurica-po-evrejski9

    Когда мультиварка издаст сигнал окончания работы режима, извлеките ароматную курочку и с любимым гарниром, полив сверху луковым соусом.

kurica-po-evrejski10

kurica-po-evrejski12

Курица прекрасно заменяется на любое другое мясо, говядину, например, или свинину. Но это вольность, допустимая лишь тогда, когда дома нет курятины. Или лишь для тех, кто ее не любит.

  • Мария

    Не впечатлило. Курица в сладком соусе.Хотелось бы поострее.

  • Sleepy

    Глория, лук не подгорает, но в идеале он должен томиться на минимальном огне под крышкой, с мультиваркой, где режиму “жарка” задана определенная температура, нужен глаз да глаз)) Сода практически растворяет лук и курица тушится уже в соусе.

  • Глория

    Хочется спросить, а лук не подгорает, если его первым начинать готовить в рецепте курицы по-еврейски?

  • Alena

    Для меня в диковинку добавление соды к луку. Обязательно приготовлю так строго по рецепту, чтобы почувствовать разницу. А то я обычно к блюдам из курицы добавляю гораздо больше специй.

  • Maryka

    Признаться честно, впервые услышала о таком еврейском рецепте, возможно, конечно это какой-то упрощенный вариант, хотя рецептов, приготовления курицы, как и хозяек, может быть множество.

  • Мария

    Я по такому рецепту готовила курицу, но не знала, что это курица по-еврейски. Правда вместе с луком я обжариваю и разрезаные на 2-3 части зубчики чеснока. Из специй добавляю молотый мускатный орех, паприку и семена укропа.

  • лара

    Взяла рецепт на заметку, так как осваиваю готовку в мультиварке.

Комментарии для сайта Cackle