Попробовав курицу по-албански, вы непременно оцените сочность блюда и его структурность — рубленое мясо представляет собой нечто среднее между отбивными и котлетами. Оно хорошо приправлено, нежное и с румяной корочкой. Испортить блюдо и пересушить практически невозможно. Сочетается с любым гарниром от картофельного пюре до риса, можно подать с овощным салатом или использовать для приготовления гамбургеров.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г
- репчатый лук – 1/2 шт. (35 г)
- чеснок – 1 зуб.
- куриное яйцо – 1 шт.
- 20% сметана – 2 ст. л.
- горчица – 1/2 ч. л.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л. без горки
- пшеничная мука – 1 ст. л. без горки
- черный перец – 1/4 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриную грудку промываем, убираем кожицу, мясо освобождаем от костей. Филе нарезаем небольшими кубиками.
-
Половинку луковицы рубим ножом как можно мельче. Зубчик чеснока продавливаем через пресс.
-
Соединяем в миске куриное мясо, лук и чеснок. Добавляем яйцо, сметану и горчицу, соль. Тщательно перемешиваем. (Кстати, сметану с горчицей можно заменить майонезом — многим хозяйкам нравится именно такой вариант, так что попробуйте и сравните.)
-
Всыпаем по одной столовой ложке без горки муки и кукурузного крахмала. Добавляем черный молотый перец и сушеный укроп. Еще раз все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа для маринования.
-
Затем достаем миску из холодильника и жарим биточки из курицы на сковороде с разогретым растительным маслом.
-
Выкладываем столовой ложкой немного фарша и готовим на умеренном огне, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Выход – 12-13 штук.
«Ленивые отбивные» получаются очень мягкими и невероятно сочными. А еще этот рецепт курицы по-албански понравится занятым хозяйкам, так как не отнимет много времени, а результат всегда отменный!
Подавать можно с любым гарниром на выбор. Выгодно оттенит вкус блюда томатный соус («Краснодарский» и тому подобные), свежая зелень и белый багет. Приятного аппетита!
На заметку:
Разнообразить вкус блюда можно, если добавить в фарш жареные грибы.