Курица в медово-апельсиновом маринаде

Курица в медово-апельсиновом маринаде

Куриное мясо давно стало будничной пищей из-за демократичной цены и возможности быстро готовить его чуть ли не десятками способов.

Сочная, нежная, яркая (буквально) курочка в медово-апельсиновом маринаде с куркумой и паприкой имеет яркий вкус. Сначала мы приготовим маринад, затем поместим в него курицу на пару часов, еще час пусть поколдует духовка, и — вуаля, — аппетитное нарядное блюдо готово!

Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

  • куриный окорочок 3 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • мёд 1 ст. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • соль 2 щепотки

kurica-v-medovo-apelsinovom-marinade-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurica-v-medovo-apelsinovom-marinade--3 Добавьте апельсины и снова перемешайте.

    Для приготовления курицы в медово-апельсиновом маринаде вам понадобятся: куриные окорочка, оливковое масло, апельсин, мёд, куркума, паприка и соль.Апельсин порежьте вместе с кожурой тонкими кружочками. Перемешайте мёд, масло, куркуму и паприку.

  2. kurica-v-medovo-apelsinovom-marinade-4

  3. kurica-v-medovo-apelsinovom-marinade-5

    Куриные окорочка промыть, обсушить и присыпать солью. Добавить к маринаду с апельсинами и перемешать.

  4. kurica-v-medovo-apelsinovom-marinade-6

    Курица в маринаде должна настояться не менее двух часов.

  5. kurica-v-medovo-apelsinovom-marinade-7

    Переложите курицу в маринаде с апельсинами в жаропрочную форму и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов 50 минут.

    Если курица начнет зажариваться, переверните кусочки или прикройте их апельсинами.

Кстати…

Курица и цитрусовые — «модное» и вместе с тем уже классическое сочетание. Так же, как сладкое куриное мясо с медом и другими сладостями — одна из самых востребованных тем современной европейской кулинарии. Эти вкусовые эксперименты и нюансы пришли к нам с Востока. Из Египта, Сирии, Ливана. Пришли — и остались в кулинарных книжках и на праздничных столах. Любопытно, что в последнее время не только праздничных. Сладкое куриное филе — вполне обыденное блюдо.

kurica-v-medovo-apelsinovom-marinade-8

kurica-v-medovo-apelsinovom-marinade-itog-3

  • Надежда

    Хороший рецепт. Курочка получается вкусная, но апельсин нужно обязательно чистить, иначе очень горчит.

Комментарии для сайта Cackle