Любителям повторять один и тот же, «самый проверенный и самый лучший» семейный куриный рецепт, я советую ответить на вопрос: не надоела ли вашим домочадцам курица в вашей интерпретации? И предлагаю очень простой и вместе с тем проверенный рецепт, благодаря которому куриное мясо после запекания становится сочным и нежным, приобретая хрустящую пряную корочку. Возможно, это будет что-то новенькое для вашей семьи.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
- Куриные бедра 850г
- Майонез 2 ст.л.
- Сыр 100 г
- Укроп 20г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль 2 щепотки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Чеснок выдавите через пресс, мелко нарежьте или натрите на терке.
-
Сыр натрите на крупной терке.
-
Смешайте в миске чеснок, сыр, мелко рубленую зелень укропа и майонез.
-
Куриные бедра промойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, посолите и присыпьте хмели-сунели. Выложите бедра в сухую жаропрочную форму.
-
Сверху равномерно распределите смесь из сыра чеснока, зелени и майонеза.
-
Отправьте курицу выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
Спустя 50 минут курица должна быть готовой, покрывшись румяной, очень аппетитной и ароматной корочкой.
-
Подавайте ее со свежими овощами или любимым гарниром.
-
Мария Иванова