Хрустящие крымские чебуреки

krymskie chebureki 20

Простейший рецепт фастфуда с берегов Крыма — порадуйте своих близких аппетитной, хрустящей выпечкой крымских чебуреков — сочными пирожками с начинкой из мясного фарша и лука. Показываю, как готовить, по шагам.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Порций: 10-12 штук | Калорийность: 273.9

Ингредиенты

Тесто:

  • мука пшеничная 480-500 г
  • вода 200 мл
  • масло растительное 25 г
  • соль 10 г

Начинка:

  • мясной фарш 500 г
  • лук репчатый 150 г
  • вода 100 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • паприка молотая по вкусу
  • укроп 1 пучок
  • масло растительное для жарки

Приготовление

  1. krymskie chebureki 4

    Сначала — тесто. В глубокую миску вбейте яйцо, посолите. Вооружившись вилкой, взболтайте до однородной консистенции. Влейте к яйцу растительное масло без запаха и перемешайте. Влейте туда же холодную воду.

  2. krymskie chebureki 6

    Муку просейте в глубокую посуду для замеса теста. Добавьте к муке жидкие ингредиенты.

  3. krymskie chebureki 7

    Начните замешивать тесто ложкой. Перемешивайте, чтобы все мука увлажнилась.

  4. krymskie chebureki 8

    Подготовьте кухонную доску. Переместите увлажненное тесто и вымешивайте руками 8-10 минут. Если понадобится, подсыпайте муку, но не переборщите — должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Верните его обратно в миску, укройте тканевой салфеткой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

  5. krymskie chebureki 9

    Теперь займитесь приготовлением начинки. Лук придаст чебурекам «фирменную» сочность. Очистите его и располовиньте. Залейте холодной водой, чтобы ушла горечь — 10 минут будет достаточно.

  6. krymskie chebureki 11

    Луковые кусочки переместите в чашу блендера и измельчите до консистенции кашицы.

    Чтобы начинка получилась вкусной, покупайте для крымских чебуреков очень свежий мясной фарш из говядины, свинины или курицы.

    К фаршу добавьте измельченный лук и хорошо перемешайте.

  7. krymskie chebureki 12

    Всыпьте по вкусу соль, молотый черный перец, молотую паприку. Перемешайте.

  8. krymskie chebureki 13

    Укроп сполосните, удалите стебли. Листья мелко нарежьте и отправьте в миску с фаршем. Влейте холодную воду. Фарш не должен быть ни очень густым, ни слишком жидким.

  9. krymskie chebureki 14

    Отдохнувшее тесто обомните и разделите на 2 части. Из каждой скатайте колбаску и разрежьте на 5-6 кусочков. В общем, должно получиться 10-12 штук.

  10. krymskie chebureki 15

    Теперь работайте с каждым отдельно. Раскатайте в тонкий пласт. Если нужно, слегка подпылите доску.

  11. krymskie chebureki 16

    На одну половинку распределите порцию мясной начинки.

  12. krymskie chebureki 17

    Накройте второй половиной. Защипните края или обрежьте фигурным ножом.

  13. krymskie chebureki 18

    В глубокую сковороду влейте растительное масло до 5-6 см. Отправьте на огонь и сильно раскалите. В горячее масло (фритюр) опустите заготовки и быстро обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

  14. krymskie chebureki 19

    Крымские чебуреки готовы. Сразу после обжарки подайте к столу. Хрустят и сочатся!

Крымские чебуреки

Оставить комментарий

Это не спам.