Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Порций: 10-12 штук | Калорийность: 273.9
Ингредиенты
Тесто:
- мука пшеничная 480-500 г
- вода 200 мл
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 25 г
- соль 10 г
Начинка:
- мясной фарш 500 г
- лук репчатый 150 г
- вода 100 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- паприка молотая по вкусу
- укроп 1 пучок
- масло растительное для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сначала — тесто. В глубокую миску вбейте яйцо, посолите. Вооружившись вилкой, взболтайте до однородной консистенции. Влейте к яйцу растительное масло без запаха и перемешайте. Влейте туда же холодную воду.
-
Муку просейте в глубокую посуду для замеса теста. Добавьте к муке жидкие ингредиенты.
-
Начните замешивать тесто ложкой. Перемешивайте, чтобы все мука увлажнилась.
-
Подготовьте кухонную доску. Переместите увлажненное тесто и вымешивайте руками 8-10 минут. Если понадобится, подсыпайте муку, но не переборщите — должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Верните его обратно в миску, укройте тканевой салфеткой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
-
Теперь займитесь приготовлением начинки. Лук придаст чебурекам «фирменную» сочность. Очистите его и располовиньте. Залейте холодной водой, чтобы ушла горечь — 10 минут будет достаточно.
-
Луковые кусочки переместите в чашу блендера и измельчите до консистенции кашицы.
Чтобы начинка получилась вкусной, покупайте для крымских чебуреков очень свежий мясной фарш из говядины, свинины или курицы.
К фаршу добавьте измельченный лук и хорошо перемешайте.
-
Всыпьте по вкусу соль, молотый черный перец, молотую паприку. Перемешайте.
-
Укроп сполосните, удалите стебли. Листья мелко нарежьте и отправьте в миску с фаршем. Влейте холодную воду. Фарш не должен быть ни очень густым, ни слишком жидким.
-
Отдохнувшее тесто обомните и разделите на 2 части. Из каждой скатайте колбаску и разрежьте на 5-6 кусочков. В общем, должно получиться 10-12 штук.
-
Теперь работайте с каждым отдельно. Раскатайте в тонкий пласт. Если нужно, слегка подпылите доску.
-
На одну половинку распределите порцию мясной начинки.
-
Накройте второй половиной. Защипните края или обрежьте фигурным ножом.
-
В глубокую сковороду влейте растительное масло до 5-6 см. Отправьте на огонь и сильно раскалите. В горячее масло (фритюр) опустите заготовки и быстро обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
-
Крымские чебуреки готовы. Сразу после обжарки подайте к столу. Хрустят и сочатся!