Рис c финиками и миндалем

Рис с финиками и миндалем

Экзотический рецепт, который приписывают кулинарной традиции бедуинов Северной Африки. Его, наверное, стоит приготовить хотя бы просто из любопытства.
Сладкий рис насыщает, надолго дает энергию и при минимуме составляющих дарит максимум вкуса.

Ингредиенты

  • ½ кг риса
  • 120 грамм миндаля, очищенного и разделенного пополам
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 120 грамм фиников, нарезанных на кусочки
  • 60 грамм белого изюма
  • Соль

Как приготовить рис с финиками

Моем рис и отвариваем до полуготовности.
Опрокидываем рис на дуршлаг и держим его горячим.

Разогреваем в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нем миндаль.
Добавляем к миндалю изюм и нарезанные финики.
Слегка обжариваем все на маленьком огне. Затем добавляем ¾ чашки воды и оставляем вариться 15 минут.

Кладем в кастрюлю половину риса и хорошо все перемешиваем, чтобы составляющие соединились. Сверху раскладываем оставшийся рис, а на него – оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
Закрываем кастрюлю сначала чистой тканью, потом – крышкой.
В таком виде оставляем рис на слабом огне еще 30 минут.