Круассаны с яблоками из готового слоеного теста

Круассаны готовятся из слоеного дрожжевого теста. Лучше, если из домашнего — с большим количеством сливочного масла. Но этот рецепт — для тех, у кого мало времени, из теста готового.

Время приготовления: 40 минут | Выход:: 10-12 рогаликов

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • яблоки — 2 шт.
  • корица — 0,25 ч. л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • куриный желток — 1 шт.
  • мука — для подпыла

Приготовление

Яблоки нарезать небольшими дольками, добавить ванильный сахар и корицу, перемешать.Доску подпылить мукой, выложить размороженное слоеное дрожжевое тесто. Раскатать в тонкий пласт 3-4 мм и нарезать на небольшие треугольнички.

С широкой стороны выложить порцию яблочной начинки, завернуть в рулетик. Переложить на противень с пергаментом. Смазать каждый рогалик желтком.

Запекать 15-25 минут при температуре 180 градусов.

yablochnye rogaliki 1

Оставить комментарий

Это не спам.