В рецепте используется овсяная мука, можно использовать кукурузную или обычную. Овсяная мука добавляется здесь исключительно для того, чтобы «схватился» соус. Вы можете использовать любую другую. Еще момент: не все любят кукурузу. Замените. Например, зеленым горошком, или чечевицей. Или используйте фарш из креветок с зеленью, да и сам по себе он очень вкусен.
Ингредиенты и приготовление
(на 4 человека)
- 500 грамм мякоти креветок, нарезанной мелко
- 4 перышка свежего зеленого лука, мелко нарезанных
- 1-2 дольки чеснока, хорошо растолченных
- 3 столовых ложки нарезанной мелко петрушки
- 1½ столовых ложки лимонного сока
- 1 яйцо, взбитое
- 2-3 столовых ложки овсяной муки
- 250 грамм консервированной кукурузы (опционально)
- оливковое масло для жарки
Креветки ошпариваем кипятком. Затем взбиваем их миксером до однородной массы вместе с зеленым луком, чесноком, петрушкой, яйцом, овсяной мукой, наливаем туда же лимонный сок.
Добавляем к смеси кукурузу и хорошо перемешиваем.
Лепим приблизительно 20 крокетов (на каждый уходит 2 столовых ложки смеси). Если крокеты липнут к рукам – ничего страшного, но перед жаркой обязательно надо дать им немного «отдохнуть».
Наливаем в сковороду почти на ⅓ высоты её бортика оливковое масло и раскаливаем его.
Обжариваем крокеты примерно 2-3 минуты до золотистого цвета.
Складываем крокеты на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла, после чего подаем крокеты к столу.