Крокеты из креветок

Крокеты с креветками

Вкусная закуска или отдельное блюдо – в зависимости от того, что еще вы поставите на стол. Как приготовить крокеты с креветками — читайте.

В рецепте используется овсяная мука, можно использовать кукурузную или обычную. Овсяная мука добавляется здесь исключительно для того, чтобы «схватился» соус. Вы можете использовать любую другую. Еще момент: не все любят кукурузу. Замените. Например, зеленым горошком, или чечевицей. Или используйте фарш из креветок с зеленью, да и сам по себе он очень вкусен.

Ингредиенты и приготовление

(на 4 человека)

  • 500 грамм мякоти креветок, нарезанной мелко
  • 4 перышка свежего зеленого лука, мелко нарезанных
  • 1-2 дольки чеснока, хорошо растолченных
  • 3 столовых ложки нарезанной мелко петрушки
  • 1½ столовых ложки лимонного сока
  • 1 яйцо, взбитое
  • 2-3 столовых ложки овсяной муки
  • 250 грамм консервированной кукурузы (опционально)
  • оливковое масло для жарки

Креветки ошпариваем кипятком. Затем взбиваем их миксером до однородной массы вместе с зеленым луком, чесноком, петрушкой, яйцом, овсяной мукой, наливаем туда же лимонный сок.

Добавляем к смеси кукурузу и хорошо перемешиваем.

Лепим приблизительно 20 крокетов (на каждый уходит 2 столовых ложки смеси). Если крокеты липнут к рукам – ничего страшного, но перед жаркой обязательно надо дать им немного «отдохнуть».

Наливаем в сковороду почти на ⅓ высоты её бортика оливковое масло и раскаливаем его.

Обжариваем крокеты примерно 2-3 минуты до золотистого цвета.

Складываем крокеты на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла, после чего подаем крокеты к столу.

  • Maryka

    Я креветочные крокеты делаю, похоже, но только лук беру обычный репчатый и вместо муки и кукурузы, добавляю замоченную в воде и хорошо отжатую булочку. Ваш рецепт мне понравился, попробую теперь приготовить по нему.

Комментарии для сайта Cackle