Сливочный соус креветкам очень идет. Еще креветкам идет разная зелень. Поэтому, в зависимости от настроения, меняйте травы-добавки. Попробуйте с петрушкой, орегано и базиликом.
С чем вкуснее, я не решила, мне кажется, все варианты очень хороши. Поэтому просто открываем холодильник, берем то, что имеется, и готовим. У меня сегодня ароматный зеленый базилик.
Ингредиенты
- креветки очищенные – 250-300 г.
- сливки 20% жирности – 1 ст.
- сливочное масло – 10 г.
- чеснок – 5-6 небольших зубчиков.
- базилик – 3-4 веточки.
- черный перец горошком – 1 ч. л.
- соль по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его. Чеснок очищаем и добавляем располовиненные зубчики в растопленное масло.
Слегка обжариваем чеснок со всех сторон, убираем со сковороды.
-
В оставшееся масло на сковороду вливаем стакан сливок, солим и доводим до кипения. Не забываем помешивать.
-
-
Базилик я рублю не очень мелко, мне не нравится, когда он не чувствуется «на зубах», да и, будучи нарезанный так, лучше отдает аромат, смешавшись со сливками. И красивее выглядит.
-
Очищенные креветки выкладываем в сливки, все перемешиваем.
-
Через 2-3 минуты добавляем к креветкам базилик и, периодически помешивая, тушим блюдо до полной готовности.
-
Креветки доходят до кондиции очень быстро, и если их передержать, становятся «резиновыми». Поэтому надо вовремя убирать сковородку с огня.
-
Готовые вместе с соусом выкладываем на тарелку (соуса должно быть много, не жалейте).
Толчем черный перец, посыпаем им блюдо и украшаем веточкой базилика.
НА ЗАМЕТКУ. В процессе готовки в сливочный соус можно добавить столовую ложку лимонного сока, что подчеркнет вкус креветок, сделает его более концентрированным. Также с креветками в сливочном соусе прекрасно сочетается соевый соус, его можно добавить в сливки в процессе приготовления блюда.
Подаем креветки с рисом или пастой из твердых сортов пшеницы. Вкусно!