Креветка в соусе бешамель

Креветки в соусе бешамель рецепт с фото

Праздничная закуска из королевских креветок: осторожно, гурманство!

Изящная рюмка с рассекающими свет гранями на тонкой ножке, внутри нежная, еще горячая бешамель… А сверху ярко-рыжая креветка с лихо закрученным хвостиком, похожая на длинной зубочистке на леденец.

Вот такая простая на вид закуска может стать откровением и самым востребованным блюдом на праздничном столе. И к этому нужно быть готовым: как минимум еще одна порция креветок и ингредиентов для соуса должны быть в запасе. Еще одним неоспоримым достоинством креветок в бешамель является быстрота приготовления. Всего 10 минут и…

креветку обмакнуть в мягкий сливочный соус, и еще прокрутить, обволакивая, а затем отправить в рот, чтобы испытать настоящее блаженство от гармонии вкуса…

Ингредиенты

  • неочищенные замороженные королевские креветки — 400 гр
  • молоко 3,2% — 300 мл
  • лавровый лист, маленькая луковка
  • соль по вкусу
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 70 (50+20) г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. krevetka-beshamel-1

    Подготовить креветки. Вскипятить в кастрюле воду, высыпать в нее замороженные креветки, размешать и дать постоять минуты 3-4. Креветки откинуть на сито и дать немного стечь. Это быстрый способ избавится от глазури, которая покрывает креветки, а также довести их практически до той кондиции, когда их можно употреблять в пищу.

    Креветки очистить от панциря, оставив неочищенным только самый хвостик для сервировки.

  2. krevetka-beshamel-2

    Креветки обсушить. Панцири промыть, если требуется, высыпать в сотейник. Залить панцири молоком, добавить туда же лук, лавровый лист, щепотку соли.
    Подготовка закончена.

  3. krevetka-beshamel-3

    Поставить молоко кипятиться. Параллельно поставить второй сотейник на маленький огонь, положить в него 50 грамм масла и дать растопиться. В это же время поставить на огонь подходящего размера сковороду и растопить на ней остатки масла.

    На сковороду отправляем креветок и обжариваем их на среднем огне пару минут, периодически встряхивая сковороду. В итоге должны получиться слегка румяные, блестящие от масла креветки. В процессе приготовления они еще сильнее закрутят хвостик и станут похожими на «леденцы». Креветки готовы, отставить их в сторону и прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми. Этого времени хватило, чтобы растопилось масло для бешамели.

  4. krevetka-beshamel-4

    В сотейник с маслом добавить муку и вымешать венчиком. Процеживать через сито небольшими порциями молоко в сотейник с мукой и маслом, каждый раз вымешивая венчиком до однородности и гладкости. Оптимальный вариант – три-четыре приема.

    Поварить соус пару минут и снять с огня. Этот соус будет иметь легкий креветочный привкус и чуть более интенсивный цвет, чем классическая бешамель.

    Разлить бешамель в 50-граммовые рюмки по 20 мл, сверху положить креветку, нанизанную на большую зубочистку или подходящую шпажку. Готово!

Подавать закуску сразу же, она обязательно должна быть теплой, потому что основа соуса этой закуски — шелковистая бешамель, которая особенно хороша, пока не остыла.
Изящных вам закусок и гурманских привычек!

krevetka-beshamel-7

БОНУС. Рецепт майонеза в домашних условиях.

  • Maryka

    Обычно я креветок просто в сливочном соусе готовлю, а теперь попробую сделать креветки с соусом бешамель, устроив этакое бешамелевое фондю.

  • Светлана

    О, креветка в соусе бешамель! Это, наверное, очень вкусно. Я готовила соус бешамель и уже представляю вкус этого блюда. Надо будет на выходных побаловать семью этой вкуснятиной))).

  • Alena

    Бешамель один из любимых моих соусов: и с рыбой хорош и с мясом. Оказывается креветка в соусе бешамель тоже очень вкусная. Способ подачи удивит всех гостей, очень по-гурмански!

  • Мария Иванова

    Креветка в соусе бешамель- блюдо изысканное, достойное лучших ресторанов, а подача какая, автор молодец. А у соуса только название пугающее, а на самом деле обычная сливочная подливка. Я бы правда на свой вкус в нее еще немного приправки добавила (типа карри или тмина)

  • Olichka

    Как вкусно… Креветка в соусе бешамель повкуснее будет креветки в обычном соусе из майонеза и кетчупа, которым мой муж-вандал их поливает.

  • Варвара

    Вкусно. Но у меня не совсем бешамель — я заменяю лавровый лист чесноком или чёрным молотым перцем. В результате в моём варианте креветка в соусе бешамель получается не менее вкусной, с лёгкой остринкой.

Комментарии для сайта Cackle