Крем-суп из шампиньонов (без картофеля)

Крем-суп из шампиньонов

Самый простой рецепт, как приготовить грибной крем-суп — из шампиньонов со сливками, без картофеля.

В составе только два основных ингредиента — грибы и лук. Поэтому вкус у супа минималистичный, очень простой, без лишних акцентов. Подавать его лучше всего с блинными чипсами (рецепт). Такая хрустящая добавка очень идет блюду, чипсы добавляют ему и сытности, и текстуры, а вкус преображается в лучшую сторону.

Совет! Если хотите, чтобы суп был более густым и кремовым, то все-таки добавьте в список ингредиентов картофель — его закладывают к грибам на этапе тушения, варят все вместе 20 минут, а затем перебивают блендером вместе с грибами до состояния пюре.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 104.72 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук – 80 г
  • сливочное масло – 40 г
  • растительное масло рафин. – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – примерно 150-200 мл
  • сливки от 20% – 150 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. gribnoj krem sup 1

    Грибы помыть, нарезать произвольно, все равно они потом будут измельчаться в пюре. Отправить грибочки в кастрюлю с толстым дном без масла.

  2. gribnoj krem sup 2

    Примерно через 3-5 минут (помешивать) шампиньоны дадут много собственной жидкости. Нужно дождаться, пока она испарится полностью.

  3. gribnoj krem sup 3

    Чтобы продолжить обжарку, нужно добавить кусок хорошего сливочного масла и влить ложку растительного.

  4. gribnoj krem sup 4

    Далее добавить в кастрюлю лук, нарезанный кубиками.

  5. gribnoj krem sup 5

    Продолжить обжарку, пока лук не размягчится и не станет прозрачным — еще примерно 5 минут. Готовить без крышки, регулярно помешивая.

  6. gribnoj krem sup 6

    Влить воду, чтобы она едва покрыла грибы. Посолить. Варить минут 10. Если хотите, то на этом этапе можете добавить картофелину в суп (тогда варить 20 минут).

  7. gribnoj krem sup 7

    Снять огня и немного остудить. Пробить погружным блендером — 3-4 минуты. Чем лучше вы поработаете техникой, тем более однородным будет суп.

  8. gribnoj krem sup 8

    Влить сливки.

  9. gribnoj krem sup 9

    Еще раз пробить блендером. Вернуть кастрюлю на огонь и прогреть.

  10. gribnoj krem sup 10

    Подавать грибной крем-суп в горячем виде с чипсами из блинов. Приятного аппетита!