В составе только два основных ингредиента — грибы и лук. Поэтому вкус у супа минималистичный, очень простой, без лишних акцентов. Подавать его лучше всего с блинными чипсами (рецепт). Такая хрустящая добавка очень идет блюду, чипсы добавляют ему и сытности, и текстуры, а вкус преображается в лучшую сторону.
Совет! Если хотите, чтобы суп был более густым и кремовым, то все-таки добавьте в список ингредиентов картофель — его закладывают к грибам на этапе тушения, варят все вместе 20 минут, а затем перебивают блендером вместе с грибами до состояния пюре.
Выход: 2 порции | Калорийность: 104.72 кКал на 100 г
Ингредиенты
- шампиньоны – 300 г
- репчатый лук – 80 г
- сливочное масло – 40 г
- растительное масло рафин. – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- вода – примерно 150-200 мл
- сливки от 20% – 150 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Грибы помыть, нарезать произвольно, все равно они потом будут измельчаться в пюре. Отправить грибочки в кастрюлю с толстым дном без масла.
-
Примерно через 3-5 минут (помешивать) шампиньоны дадут много собственной жидкости. Нужно дождаться, пока она испарится полностью.
-
Чтобы продолжить обжарку, нужно добавить кусок хорошего сливочного масла и влить ложку растительного.
-
Далее добавить в кастрюлю лук, нарезанный кубиками.
-
Продолжить обжарку, пока лук не размягчится и не станет прозрачным — еще примерно 5 минут. Готовить без крышки, регулярно помешивая.
-
Влить воду, чтобы она едва покрыла грибы. Посолить. Варить минут 10. Если хотите, то на этом этапе можете добавить картофелину в суп (тогда варить 20 минут).
-
Снять огня и немного остудить. Пробить погружным блендером — 3-4 минуты. Чем лучше вы поработаете техникой, тем более однородным будет суп.
-
Влить сливки.
-
Еще раз пробить блендером. Вернуть кастрюлю на огонь и прогреть.
-
Подавать грибной крем-суп в горячем виде с чипсами из блинов. Приятного аппетита!