Раньше мы с вами уже готовили крем-чиз с маслом (пошаговый рецепт здесь). А сегодня я расскажу, как сделать крем из сыра маскарпоне, сливок и сахарной пудры. Он очень нежный и вкусный. А готовится элементарно, с помощью миксера вы справитесь всего за 5 минут.
Совет! Сливки и сыр должны быть холодными.
Выход: 400 г | Калорийность: 381.76 кКал на 100 г
Ингредиенты
- сыр маскарпоне – 250 г
- сливки 33-35% – 120 г
- сахарная пудра – 50-100 г (по вкусу)
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сыр маскарпоне поместить в чашу для взбивания. Если в пачке есть сыворотка (такое частенько случается), то ее нужно предварительно слить.
-
Добавить холодные сливки — подойдет жирность от 33% и выше. Сливки с низкой жирностью не взобьются.
-
Сразу насыпать сахарную пудру — начините с 50 грамм, а остальное добавите потом по вкусу. Если вы используете пудру домашнего приготовления, то ее лучше просеять.
-
С помощью миксера объединить компоненты на низкой скорости.
-
Продолжить взбивание, постепенно увеличивая скорость. Буквально через пару минут крем станет заметно гуще. Отрегулировать на сладость.
-
Когда он будет воздушным, выключить миксер — крем готов.
-
Использовать можно сразу, переложив в кондитерский мешок. Этого количества хватит для прослойки и выравнивания небольшого торта диаметром до 18 см. Если вы хотите покрасить крем, то лучше использовать гелевые красители, всего 1-2 капель хватит, чтобы придать ему выбранный оттенок. Красивых и самых вкусных вам десертов, друзья!