Кранч из слоеного теста

Кранч из слоеного теста

Сегодня приготовим венок-рулет с орехами и сухофруктами под названием кранч (значит «хрустящий», crunch — «жевать или перемалывать, производя хруст»).

Рецепт из категории быстрых, так как в качестве основы будет использовано готовое слоеное тесто. Начинка из грецких орехов и сухофруктов. В принципе, вы можете взять все, что любите, у меня здесь изюм, чернослив и немного фиников. Традиционно для кранча используется корица и сахар, а смесь из мёда с лимонным соком делает вкус более интересным и ярким.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 421.70 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 400 г
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • мёд – 0,5 ст. л. + 1 ст. л. для подачи
  • лимонный сок – 1 ч. л. +1 ч. л. для подачи
  • изюм, чернослив, финики – 150 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • желток – 1 шт. для смазывания

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kranch 1

    Для начинки измельчить орехи любым удобным вам способом (я просто нарубила ножом, можно прокатать скалкой или использовать блендер). Соединить орехи с сухофруктами, мёдом и лимонным соком. Мёд у меня был комнатной темпратуры, можно его растопить — так даже будет лучше.

  2. kranch 2

    Слоеное тесто заранее разморозить. Раскатать с помощью скалки в прямоугольник, толщина чуть толще, чем на штрудель.

  3. kranch 3

    Посыпать тесто сахаром и молотой корицей.

  4. kranch 4

    Сверху распределить начинку.

  5. kranch 5

    Скрутить в рулет — неплотно. Это важный момент. Если завернуть слишком плотно, то слоеное тесто может плохо пропечься.

  6. kranch 6

    Получившийся рулет разрезать вдоль ножом (можно это сделать не до конца или разрезать полностью, как вам удобнее потом формировать веночек).

  7. kranch 7

    Получившиеся половинки теста перекрутить между собой, чтобы они переплелись.

  8. kranch 8

    Концы соединить, чтобы получился венок. Расправить тесто — в него должен проникать горячий воздух, чтобы все слои пропеклись. В принципе, можно венок и не формировать, а оставить в виде косички — для лучшего пропекания, если духовка слабовата.

  9. kranch 9

    Перенести заготовку на противень с пергаментом. Сверху смазать желтком.

  10. kranch 10

    Выпекать при 180-190 градусах в течение 20 минут. Если верхушка сильно зарумянилась, а тесто еще сыровато, то можно сверху набросить лист фольги и продолжить выпечку (я пекла под фольгой еще 10 минут дополнительно).

  11. kranch 11

    Чтобы было вкуснее и ароматнее, уже готовый кранч советую пролить смесью из мёда и лимонного сока, на 1 ст. л. меда — 1 ч. л. лимонного сока.

  12. kranch 13

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

kranch 14