Готовится крабовый салат со свежим огурцом и пекинской капустой, поэтому получается сочным и свежим. Для сытности добавляются вареные яйца и сладкая маринованная кукуруза. Заправлять блюдо лучше всего майонезом домашнего приготовления. Подать салат из крабовых палочек можно как в общем салатнике, так и порционно — в небольших пиалах или бокалах.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г
- пекинская капуста – 300 г
- свежий огурец – 1-2 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 1/2 банки
- соль и перец – по вкусу
- майонез – 3 ст. л.
- укроп – 3-4 веточки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте — сегменты не должны быть слишком длинными, при необходимости разрежьте их дополнительно, чтобы было удобнее есть.
-
Свежий огурец измельчите небольшим кубиком и добавьте в миску к нашинкованной капусте. Перед нарезкой обязательно убедитесь в том, что он не горчит, в противном случае очистите от шкурки.
-
Крабовые палочки (предварительно размороженные) разрежьте вдоль пополам, а затем также измельчите кубиком.
-
Отваренные вкрутую и остуженные яйца нарежьте точно таким же кубиком, как и прочие ингредиенты.
-
Добавьте примерно половину банки кукурузы (жидкость тщательно слейте, чтобы салат не получился излишне водянистым).
-
Порубите несколько веточек укропа — зелень добавит салату аромат весенней свежести. Заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу. Солите осторожно, так как крабовые палочки солоноваты сами по себе.
-
Хорошенько перемешайте салат из крабовых палочек, немного охладите и подавайте к столу. Перед подачей попробуйте блюдо еще раз. Если мало кислинки, то сбрызните свежевыжатым лимонным соком, он сбалансирует вкус.
Как видите, рецепт салата из крабовых палочек с огурцом и пекинской капустой очень простой и быстрый. Чтобы его приготовить, вам понадобится не больше 20 минут. Он хрустящий и освежающий, наверняка понравится любителям легких салатиков. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!