Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с огурцом

А вы уже составили праздничное меню? Не забудьте включить в список классический крабовый салат с огурцом. В его состав входит также пекинская капуста и консервированная кукуруза. Салатик вкусный, хрустящий и легкий, он не оставит после себя чувства тяжести в желудке, даже несмотря на то, что заправлен майонезом.

Готовится крабовый салат со свежим огурцом и пекинской капустой, поэтому получается сочным и свежим. Для сытности добавляются вареные яйца и сладкая маринованная кукуруза. Заправлять блюдо лучше всего майонезом домашнего приготовления. Подать салат из крабовых палочек можно как в общем салатнике, так и порционно — в небольших пиалах или бокалах.

krabovs10

Общее время: 30 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 3 ст. л.
  • укроп – 3-4 веточки

Как приготовить крабовый салат с огурцом

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте — сегменты не должны быть слишком длинными, при необходимости разрежьте их дополнительно, чтобы было удобнее есть.

krabovs1

Свежий огурец измельчите небольшим кубиком и добавьте в миску к нашинкованной капусте. Перед нарезкой обязательно убедитесь в том, что он не горчит, в противном случае очистите от шкурки.

krabovs2

Крабовые палочки (предварительно размороженные) разрежьте вдоль пополам, а затем также измельчите кубиком.

krabovs3

Отваренные вкрутую и остуженные яйца нарежьте точно таким же кубиком, как и прочие ингредиенты.

krabovs4

Добавьте примерно половину банки кукурузы (жидкость тщательно слейте, чтобы салат не получился излишне водянистым).

krabovs5

Порубите несколько веточек укропа — зелень добавит салату аромат весенней свежести. Заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу. Солите осторожно, так как крабовые палочки солоноваты сами по себе.

krabovs6

Хорошенько перемешайте салат из крабовых палочек, немного охладите и подавайте к столу. Перед подачей попробуйте блюдо еще раз. Если мало кислинки, то сбрызните свежевыжатым лимонным соком, он сбалансирует вкус.

krabovs7

Как видите, рецепт салата из крабовых палочек с огурцом и пекинской капустой очень простой и быстрый. Чтобы его приготовить, вам понадобится не больше 20 минут. Он хрустящий и освежающий, наверняка понравится любителям легких салатиков. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

krabovs8

Об авторе
Наталия Олендра
Наталия Олендра

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...

Оставить комментарий

Это не спам.