На вид это вроде бы обычный салат из капусты. А вот на вкус — это что-то гораздо большее, недаром он полюбился миллионам людей во всем мире, не считая самих американцев. Салат очень сочный, хрустящий и сладковатый. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится. В чем же секрет? Всё дело в заправке!
Для классического салата «Коул Сноу» готовят заправку из сметаны, майонеза, уксуса и лимонного сока, с добавлением горчицы, сахара, черного перца и соли (в некоторых рецептах используют еще йогурт, кефир, молоко или пахту). Каждый из перечисленных компонентов добавляет свою нотку во вкус, в итоге, казалось бы, простейший салат звучит совершенно по-новому.
Совет! Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 2-3 часа — вкус от этого только выиграет.
Выход: 2 порции | Калорийность: 106.81 кКал на 100 г
Ингредиенты
- капуста (сочная, лучше молодая) – 300 г
- морковь – 100 г
- зеленый лук – 2-3 пера
- майонез – 2 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- лимонный сок – 2 ч. л.
- белый винный уксус – 1 ч. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Капусту тонко нашинковать ножом. Советую использовать молодую капусту, она очень сочная сама по себе. Если у вас в холодильнике нашлась капуста старого урожая, то в таком случае советую ее немного помять руками, чтобы пустила сок (не переусердствуйте!).
-
Морковь очистить, измельчить на терке с крупной решеткой. Морковку для этого рецепта тоже выбирайте сочную и хрустящую.
-
Осталось мелко порубить зеленый лук и отправить его в салат.
-
Приготовить заправку. Соединить: сметану, майонез, горчицу, соль и сахар, уксус и лимонный сок, черный перец. Все тщательно перемешать столовой вилкой до однородности.
-
Заправить салат.
-
Перемешать и убрать в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
-
Подавать можно просто так, в дополнение к мясным блюдам. А еще очень вкусно в составе хот-дога, попробуйте!