Котлеты с овощами внутри (по сути, это зразы с овощной начинкой) получаются сочными и ароматными. Готовить будем из куриного фарша. А чтобы он не был сухим, добавим в него секретный ингредиент — немного тертого сливочного масла. Запанируем в сухарях и обжарим на сковороде. Котлеты будут очень-очень сочными. Попробуйте разнообразить свое меню, тем более, что с начинкой можно бесконечно экспериментировать!
Выход: 10 шт. | Калорийность: 154.87 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриный фарш филейный – 600 г
- мякиш батона или булки (вчерашней) – 30 г
- молоко или вода – 80 мл
- сливочное масло – 30 г
- соль – 3/4 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- репчатый лук – 1/2 шт. (30 г)
- чеснок – 1 зуб.
- замороженная овощная смесь – 150 г
- панировочные сухари – 3-4 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
С батона или булки срезать корочки. Мякиш нарезать кубиками или произвольно порвать руками, замочить в молоке или воде, оставить на 10 минут, пусть разбухнет.
-
Смешать в миске фарш и размоченный мякиш (лишнюю жидкость, что не впиталась, аккуратно отжать, без усилия), добавить соль и перец. Туда же натереть на мелкой терке луковицу и зубчик чеснока. Добавить сливочное масло, тертое на терке с крупной решеткой — частицы сливочного масла добавят фаршу сочности (можно масло слегка подморозить, тогда натереть его будет значительно проще).
-
Перемешать фарш. Получится вязкая смесь с мелкими вкраплениями масла. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
-
Разморозить овощную смесь — оставить при комнатной температуре, пусть оттает, затем откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Посолить. В состав моей смеси входят: сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, морковь. Я готовила ее самостоятельно. Горошек у меня не сырой, а проваренный, кукуруза и морковь – вареные. Если у вас покупная смесь, то советую бланшировать, чтобы овощи не были жесткими.
-
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты — внутрь каждой поместить порцию овощей, а потом закрыть, чтобы начинка оказалась внутри.
-
Запанировать котлеты в сухарях, которые создадут на поверхности красивую корочку и не дадут пересушиться нежному куриному мясу.
-
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить котлеты с овощной начинкой до румяности со всех сторон.
-
Когда все порции будут обжарены, сложить все котлеты обратно в сковороду, накрыть крышкой и томить на самом слабом огне 10 минут, не подливая воду (или сложить в жаропрочную форму и довести до полной готовности в духовке при температуре 150-160 градусов). Под крышкой они слегка распарятся и станут пухленькими.
-
Подавать котлеты с овощами в горячем виде. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!