Котлеты с овощами

Котлеты с овощами

Какими же вкусными и «нарядными» получаются котлеты, если добавить в куриный фарш различные овощи. В разрезе смотрятся симпатично, а еще это отличный способ добавить немного витаминов в свой рацион и накормить детей, которые любят «котлеты с сюрпризом».

Котлеты с овощами внутри (по сути, это зразы с овощной начинкой) получаются сочными и ароматными. Готовить будем из куриного фарша. А чтобы он не был сухим, добавим в него секретный ингредиент — немного тертого сливочного масла. Запанируем в сухарях и обжарим на сковороде. Котлеты будут очень-очень сочными. Попробуйте разнообразить свое меню, тем более, что с начинкой можно бесконечно экспериментировать!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 шт. | Калорийность: 154.87 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриный фарш филейный – 600 г
  • мякиш батона или булки (вчерашней) – 30 г
  • молоко или вода – 80 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – 3/4 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • репчатый лук – 1/2 шт. (30 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • замороженная овощная смесь – 150 г
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kotlety s ovocshami 1

    С батона или булки срезать корочки. Мякиш нарезать кубиками или произвольно порвать руками, замочить в молоке или воде, оставить на 10 минут, пусть разбухнет.

  2. kotlety s ovocshami 2

    Смешать в миске фарш и размоченный мякиш (лишнюю жидкость, что не впиталась, аккуратно отжать, без усилия), добавить соль и перец. Туда же натереть на мелкой терке луковицу и зубчик чеснока. Добавить сливочное масло, тертое на терке с крупной решеткой — частицы сливочного масла добавят фаршу сочности (можно масло слегка подморозить, тогда натереть его будет значительно проще).

  3. kotlety s ovocshami 3

    Перемешать фарш. Получится вязкая смесь с мелкими вкраплениями масла. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

  4. kotlety s ovocshami 4

    Разморозить овощную смесь — оставить при комнатной температуре, пусть оттает, затем откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Посолить. В состав моей смеси входят: сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, морковь. Я готовила ее самостоятельно. Горошек у меня не сырой, а проваренный, кукуруза и морковь – вареные. Если у вас покупная смесь, то советую бланшировать, чтобы овощи не были жесткими.

  5. kotlety s ovocshami 5

    Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты — внутрь каждой поместить порцию овощей, а потом закрыть, чтобы начинка оказалась внутри.

  6. kotlety s ovocshami 6

    Запанировать котлеты в сухарях, которые создадут на поверхности красивую корочку и не дадут пересушиться нежному куриному мясу.

  7. kotlety s ovocshami 7

    Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить котлеты с овощной начинкой до румяности со всех сторон.

  8. kotlety s ovocshami 8

    Когда все порции будут обжарены, сложить все котлеты обратно в сковороду, накрыть крышкой и томить на самом слабом огне 10 минут, не подливая воду (или сложить в жаропрочную форму и довести до полной готовности в духовке при температуре 150-160 градусов). Под крышкой они слегка распарятся и станут пухленькими.

  9. kotlety s ovocshami 9

    Подавать котлеты с овощами в горячем виде. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!

kotlety s ovocshami 11