Котлеты из курицы с грибами

Котлеты из курицы с грибами

Попробуйте приготовить куриные котлеты по-новому — с добавлением грибов. Золотистые и очень ароматные.

Куриное филе и грибы нужно нарубить ножом, а затем замариновать пару часов в смеси из яйца, сметаны и горчицы, лука и чеснока. Удобно, что фарш выкладывается на сковороду ложкой, подобно оладьям, так что вам не придется пачкать руки.

Рубленые котлеты из куриного филе с шампиньонами получаются очень сочными внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Грибочки добавляют им чудесного аромата. Попробуйте!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 12-15 шт. | Калорийность: 184.4 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г
  • шампиньоны – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт. (60 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • сметана 20% – 2 ст. л.
  • горчица (готовая) – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kotlety is kuricy s gribami 1

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками примерно 0,5 см.

  2. kotlety is kuricy s gribami 2

    Луковицу нарубить мелко ножом, а чеснок пропустить через пресс.

  3. kotlety is kuricy s gribami 3

    Грибы (у меня здесь королевские шампиньоны, размороженные) нарезать мелкими кусочками.

  4. kotlety is kuricy s gribami 4

    Добавить целое куриное яйцо, соль и перец. Перемешать.

  5. kotlety is kuricy s gribami 5

    Затем добавить пару ложек густой сметаны и немного горчицы. Еще раз все перемешать.

  6. kotlety is kuricy s gribami 6

    Всыпать крахмал (можно взять картофельный крахмал или использовать смесь из кукурузного крахмала и муки в равных пропорциях, то есть по 1 столовой ложке). Еще раз перемешать.

  7. kotlety is kuricy s gribami 7

    Убрать миску в холодильник на 2-3 часа — за это время смешаются все вкусы и ароматы, крахмал чуточку набухнет, а сама масса станет немного гуще.

  8. kotlety is kuricy s gribami 8

    Выкладывать порциями на сковороду с разогретым растительным маслом. Формируя котлеты, не нужно делать их слишком толстыми, они должны как следует прожариться. Готовить на умеренном огне, под крышкой.

  9. kotlety is kuricy s gribami 9

    Когда подрумянятся снизу, поджарить, перевернув на другую сторону, тоже под крышкой. Это занимает примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  10. kotlety is kuricy s gribami 11

    Подавать куриные котлеты с грибами следует в горячем виде. На гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре или можно ограничиться ложкой сметаны. Выход — 12-15 штук (в зависимости от размеров). Приятного аппетита!