Куриное филе и грибы нужно нарубить ножом, а затем замариновать пару часов в смеси из яйца, сметаны и горчицы, лука и чеснока. Удобно, что фарш выкладывается на сковороду ложкой, подобно оладьям, так что вам не придется пачкать руки.
Рубленые котлеты из куриного филе с шампиньонами получаются очень сочными внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Грибочки добавляют им чудесного аромата. Попробуйте!
Выход: 12-15 шт. | Калорийность: 184.4 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе – 300 г
- шампиньоны – 50 г
- репчатый лук – 1 шт. (60 г)
- чеснок – 1 зуб.
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- картофельный крахмал – 2 ст. л.
- сметана 20% – 2 ст. л.
- горчица (готовая) – 0,5 ч. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриное филе нарезать небольшими кубиками примерно 0,5 см.
-
Луковицу нарубить мелко ножом, а чеснок пропустить через пресс.
-
Грибы (у меня здесь королевские шампиньоны, размороженные) нарезать мелкими кусочками.
-
Добавить целое куриное яйцо, соль и перец. Перемешать.
-
Затем добавить пару ложек густой сметаны и немного горчицы. Еще раз все перемешать.
-
Всыпать крахмал (можно взять картофельный крахмал или использовать смесь из кукурузного крахмала и муки в равных пропорциях, то есть по 1 столовой ложке). Еще раз перемешать.
-
Убрать миску в холодильник на 2-3 часа — за это время смешаются все вкусы и ароматы, крахмал чуточку набухнет, а сама масса станет немного гуще.
-
Выкладывать порциями на сковороду с разогретым растительным маслом. Формируя котлеты, не нужно делать их слишком толстыми, они должны как следует прожариться. Готовить на умеренном огне, под крышкой.
-
Когда подрумянятся снизу, поджарить, перевернув на другую сторону, тоже под крышкой. Это занимает примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Подавать куриные котлеты с грибами следует в горячем виде. На гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре или можно ограничиться ложкой сметаны. Выход — 12-15 штук (в зависимости от размеров). Приятного аппетита!