Что такое котлета по-киевски? Это отбивная из куриного филе с начинкой из сливочного масла и укропа (классический рецепт здесь). Но никто вас не ограничивает в выборе начинки!
Сегодня я предлагаю приготовить фаршированные котлеты с яйцом и сыром внутри. Начинка аппетитно тянется при разрезании, вкусно пахнет сливочным маслом и укропом. Сверху — хрустящая корочка.
За счет панировки в муке, яйце и сухарях котлеты по-киевски всегда получаются очень-очень сочными. Так что это отличный вариант, если вы не знаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она не пересушилась. Подать сочную котлету можно с картофельным пюре или с легким овощным салатом — будет вкусно!
Выход: 2 порции | Калорийность: 217.84 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе – 300-400 г
- соль – 1/3 ч. л.
- свежемолотый перец – 1-2 щеп.
- яйцо вареное – 1 шт.
- твердый сыр – 20 г
- горчица готовая – 0,5 ч. л.
- сметана 20% – 1 ст. л.
- укроп свежий рубленый – 1 ст. л.
- сливочное масло (размягчить) – 20 г
- яйцо сырое – 1 шт.
- панировочные сухари – 4-5 ст. л.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготовить куриное филе (у меня была целая грудка весом 350 г, разрезала ее на два филе — получились две большие котлеты), промыть, обсушить, срезать лишний жир, если имеется. Разрезать филе вдоль, но не до конца, развернуть — таким образом площадь куска станет больше.
-
Филе посыпать с двух сторон солью, перцем. Отбить с помощью молоточка.
-
Для начинки натереть сыр на крупной терке, яйца нарубить кубиками, мелко покрошить укроп, добавить размягченное сливочное масло, горчицу, сметану. Соль я не добавляла, так как сыр был достаточно соленый сам по себе. Вы можете добавить небольшую щепоточку соли.
-
Перемешать (удобнее вилкой). Начинка готова.
-
Выложить на куриные отбивные начинку.
-
Свернуть трубочкой. Повторить процедуру со второй отбивной.
-
Подготовить три тарелки: с мукой, панировочными сухарями и яйцом. Поочередно обвалять котлеты сначала в муке, потом окунуть в яйцо и запанировать в сухарях.
-
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (примерно по 2 минутки с двух сторон, огонь умеренный, без крышки).
-
Жареные котлеты довести до готовности в духовке — 5 минут при 180 градусах достаточно.
-
Подавать в горячем виде. Фаршированные котлеты получаются румяными, сочными. Начинка хоть и простая, но очень вкусная. Приятного аппетита!