Котлета по-киевски с сыром и яйцом

Котлета по-киевски с сыром и яйцом

Фаршированная котлета с сыром и яйцом — блюдо для праздничного стола и на каждый день.

Что такое котлета по-киевски? Это отбивная из куриного филе с начинкой из сливочного масла и укропа (классический рецепт здесь). Но никто вас не ограничивает в выборе начинки!

Сегодня я предлагаю приготовить фаршированные котлеты с яйцом и сыром внутри. Начинка аппетитно тянется при разрезании, вкусно пахнет сливочным маслом и укропом. Сверху — хрустящая корочка.

За счет панировки в муке, яйце и сухарях котлеты по-киевски всегда получаются очень-очень сочными. Так что это отличный вариант, если вы не знаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она не пересушилась. Подать сочную котлету можно с картофельным пюре или с легким овощным салатом — будет вкусно!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 217.84 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 300-400 г
  • соль – 1/3 ч. л.
  • свежемолотый перец – 1-2 щеп.
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • твердый сыр – 20 г
  • горчица готовая – 0,5 ч. л.
  • сметана 20% – 1 ст. л.
  • укроп свежий рубленый – 1 ст. л.
  • сливочное масло (размягчить) – 20 г
  • яйцо сырое – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kotleta po kievski s syrom i jajcom 1

    Подготовить куриное филе (у меня была целая грудка весом 350 г, разрезала ее на два филе — получились две большие котлеты), промыть, обсушить, срезать лишний жир, если имеется. Разрезать филе вдоль, но не до конца, развернуть — таким образом площадь куска станет больше.

  2. kotleta po kievski s syrom i jajcom 2

    Филе посыпать с двух сторон солью, перцем. Отбить с помощью молоточка.

  3. kotleta po kievski s syrom i jajcom 3

    Для начинки натереть сыр на крупной терке, яйца нарубить кубиками, мелко покрошить укроп, добавить размягченное сливочное масло, горчицу, сметану. Соль я не добавляла, так как сыр был достаточно соленый сам по себе. Вы можете добавить небольшую щепоточку соли.

  4. kotleta po kievski s syrom i jajcom 4

    Перемешать (удобнее вилкой). Начинка готова.

  5. kotleta po kievski s syrom i jajcom 5

    Выложить на куриные отбивные начинку.

  6. kotleta po kievski s syrom i jajcom 6

    Свернуть трубочкой. Повторить процедуру со второй отбивной.

  7. kotleta po kievski s syrom i jajcom 7

    Подготовить три тарелки: с мукой, панировочными сухарями и яйцом. Поочередно обвалять котлеты сначала в муке, потом окунуть в яйцо и запанировать в сухарях.

  8. kotleta po kievski s syrom i jajcom 8

    Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (примерно по 2 минутки с двух сторон, огонь умеренный, без крышки).

  9. kotleta po kievski s syrom i jajcom 9

    Жареные котлеты довести до готовности в духовке — 5 минут при 180 градусах достаточно.

  10. kotleta po kievski s syrom i jajcom 10

    Подавать в горячем виде. Фаршированные котлеты получаются румяными, сочными. Начинка хоть и простая, но очень вкусная. Приятного аппетита!