Тесто для лепешек пресное, бездрожжевое. А начинка состоит из трех видов сыра: брынзы, сулугуни и твердого сыра. Для аромата советую добавить в нее немного рубленой зелени.
Можно сложить лепешки в виде конвертиков или другим способом, который вам нравится. Главное, чтобы тесто было раскатано тонко, а начинка надежно удерживалась внутри, не вытекала.
Выход: 6 шт. | Калорийность: 265.78 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 200 г
- вода – 120 г
- растительное масло без запаха – 25 г
- соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- брынза – 80 г
- сулугуни – 80 г
- сыр твердый – 80 г
- укроп рубленый – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Приготовить тесто. В миску отмерить нужное количество воды и масла, добавить соль и размешать. Всыпать муку, замешивая сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким, немного липнущим к рукам.
-
Для начинки натереть сыры и смешать с рубленым укропом.
-
Разделить тесто на части — я делила на 6 частей, но можно разделить на 3 части, тогда лепешки у вас получатся на всю сковороду.
-
Каждую порцию теста раскатать тонко в прямоугольник.
-
Выложить начинку (2 ст. л.).
-
Поднять боковые края.
-
А потом поочередно низ…
-
… и верх. Получится конверт. Немного потяните края, разомните их пальцами, чтобы тесто не было слишком толстым в местах защипов. Или, если беспокоитесь, чтобы все как следует пропеклось, то складывайте конверт немного по-другому, чтобы боковины не находили друг на друга, а лишь соприкасались друг с другом — конверты тогда получатся длинными и более тонкими, а значит, быстрее прожарятся.
-
Жарить нужно на чугунной сковороде, хорошо разогретой и с минимальным количеством масла. Тонкая антипригарная посуда не годится, на ней лепешки будут гореть, а сыр не успеет расплавиться!
-
Подрумянить с двух сторон. Огонь должен быть умеренным, чтобы конвертики не горели, а хорошо пропеклись. Можно переворачивать из стороны на сторону с помощью лопатки, но осторожно, чтобы начинка не вытекла и не начала гореть на раскаленной сковороде.
-
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!