Конвертики с сыром

Конвертики с сыром

Готовим быстрый завтрак — лепешки с сыром на сковороде.

Тесто для лепешек пресное, бездрожжевое. А начинка состоит из трех видов сыра: брынзы, сулугуни и твердого сыра. Для аромата советую добавить в нее немного рубленой зелени.

Можно сложить лепешки в виде конвертиков или другим способом, который вам нравится. Главное, чтобы тесто было раскатано тонко, а начинка надежно удерживалась внутри, не вытекала.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 шт. | Калорийность: 265.78 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 200 г
  • вода – 120 г
  • растительное масло без запаха – 25 г
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • брынза – 80 г
  • сулугуни – 80 г
  • сыр твердый – 80 г
  • укроп рубленый – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. konverniki s syrom 1

    Приготовить тесто. В миску отмерить нужное количество воды и масла, добавить соль и размешать. Всыпать муку, замешивая сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким, немного липнущим к рукам.

  2. konverniki s syrom 2

    Для начинки натереть сыры и смешать с рубленым укропом.

  3. konverniki s syrom 3

    Разделить тесто на части — я делила на 6 частей, но можно разделить на 3 части, тогда лепешки у вас получатся на всю сковороду.

  4. konverniki s syrom 4

    Каждую порцию теста раскатать тонко в прямоугольник.

  5. konverniki s syrom 5

    Выложить начинку (2 ст. л.).

  6. konverniki s syrom 6

    Поднять боковые края.

  7. konverniki s syrom 7

    А потом поочередно низ…

  8. konverniki s syrom 8

    … и верх. Получится конверт. Немного потяните края, разомните их пальцами, чтобы тесто не было слишком толстым в местах защипов. Или, если беспокоитесь, чтобы все как следует пропеклось, то складывайте конверт немного по-другому, чтобы боковины не находили друг на друга, а лишь соприкасались друг с другом — конверты тогда получатся длинными и более тонкими, а значит, быстрее прожарятся.

  9. konverniki s syrom 9

    Жарить нужно на чугунной сковороде, хорошо разогретой и с минимальным количеством масла. Тонкая антипригарная посуда не годится, на ней лепешки будут гореть, а сыр не успеет расплавиться!

  10. konverniki s syrom 10

    Подрумянить с двух сторон. Огонь должен быть умеренным, чтобы конвертики не горели, а хорошо пропеклись. Можно переворачивать из стороны на сторону с помощью лопатки, но осторожно, чтобы начинка не вытекла и не начала гореть на раскаленной сковороде.

  11. konverniki s syrom 11

    Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

konverniki s syrom 13