Компот из абрикосов и апельсинов на зиму «Фанта»

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму «Фанта»

Рецепт компота из абрикосов с добавлением апельсинов. Напиток получается с легким цитрусовым ароматом.

Абрикосово-апельсиновый компот в народе еще называют «Домашней фантой». Вкус интересный и необычный.

Готовится компот из абрикосов и апельсинов на зиму без стерилизации. Нужно всего лишь сложить все компоненты в банку и залить кипятком. «Абрикосовая фанта» прекрасно хранится и порадует вас зимой чудесным вкусом и ароматом. Пить можно просто так, не разводить водой.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 л | Калорийность: 23.81 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • абрикосы без косточки – 8-10 шт.
  • апельсин – 4 дольки
  • сахар – 1 ст. (объем 200 мл)
  • вода – примерно 2,6-2,8 л

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kompot is abricosov i apelsinov 1

    Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить. Абрикосы помыть, чтобы были чистыми. Обратите внимание, что плоды должны быть с плотной мякотью, а не мягкие, тогда компот получится прозрачным, а дольки не расползутся.

  2. kompot is abricosov i apelsinov 2

    Удалить косточки из абрикосов. В каждую банку бросить половинки плодов — примерно 200 грамм.

  3. kompot is abricosov i apelsinov 3

    Апельсин вымыть в горячей воде и нарезать полукружками. В каждую банку добавить по 4-5 долек.

  4. kompot is abricosov i apelsinov 4

    Сразу насыпать сахар — по 1 стакану на 3-литровую банку (объем стакана 200 мл).

  5. kompot is abricosov i apelsinov 5

    Закипятить воду . И залить кипяток в банки. Лить нужно постепенно — на фрукты, а не на стекло (чтобы оно не треснуло). Сразу же закатать металлическими крышками под ключ.

  6. kompot is abricosov i apelsinov 6

    Перевернуть банки вверх дном и плотно укутать в одеяло. Оставить в таком виде до полного остывания. Перенести на хранение в погреб.

kompot is abricosov i apelsinov 8