Абрикосово-апельсиновый компот в народе еще называют «Домашней фантой». Вкус интересный и необычный.
Готовится компот из абрикосов и апельсинов на зиму без стерилизации. Нужно всего лишь сложить все компоненты в банку и залить кипятком. «Абрикосовая фанта» прекрасно хранится и порадует вас зимой чудесным вкусом и ароматом. Пить можно просто так, не разводить водой.
Выход: 3 л | Калорийность: 23.81 кКал на 100 г
Ингредиенты
- абрикосы без косточки – 8-10 шт.
- апельсин – 4 дольки
- сахар – 1 ст. (объем 200 мл)
- вода – примерно 2,6-2,8 л
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить. Абрикосы помыть, чтобы были чистыми. Обратите внимание, что плоды должны быть с плотной мякотью, а не мягкие, тогда компот получится прозрачным, а дольки не расползутся.
-
Удалить косточки из абрикосов. В каждую банку бросить половинки плодов — примерно 200 грамм.
-
Апельсин вымыть в горячей воде и нарезать полукружками. В каждую банку добавить по 4-5 долек.
-
Сразу насыпать сахар — по 1 стакану на 3-литровую банку (объем стакана 200 мл).
-
Закипятить воду . И залить кипяток в банки. Лить нужно постепенно — на фрукты, а не на стекло (чтобы оно не треснуло). Сразу же закатать металлическими крышками под ключ.
-
Перевернуть банки вверх дном и плотно укутать в одеяло. Оставить в таком виде до полного остывания. Перенести на хранение в погреб.