Я не могу прожить и дня без чашечки ароматного кофе. А лучше двух. Или трех. Просто я гипотоник. Я заряжаюсь кофе прямо с утра, едва успев принять душ. Я концентрируюсь с его помощью днем, когда, уткнувшись в монитор, ищу нестандартных решений по работе. Я припадаю к кофе вечером, снимая усталость и расслабляясь. Ароматный глоток — и я снова живая.
Я знаю много рецептов кофе. Я их коллекционирую.
Кофе с халвой – напиток очень сладкий, имеет густую консистенцию и насыщенный вкус халвы. Для него берут самую обыкновенную халву. Подойдет любая: подсолнечная, кунжутная, арахисовая, фисташковая – она меняет вкус напитка, так что можно экспериментировать. А сахар не кладут вовсе — кофе и так получается сладким. Кроме того, можно сделать его как горячим, так и холодным. Холодный — летний вариант, или «айс-кофе».
Кофе с халвой — это аранжировка, импровизация на кофейную тему, встреча двух жанров — ароматного напитка и восточного десерта. Вы такого еще не пробовали.
Получается 2 небольшие или 1 большая порция.
Ингредиенты
- 100 грамм халвы
- 2 ч. ложки молотого кофе
- 0,74 ст. воды
- 0,5 ст. молока
- 2 ч. ложки сиропа с миндальным ароматом («Амаретто»)
- 2-3 кубика льда (для приготовления холодного варианта напитка)
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Халву разомните руками в крошку и сложите в глубокую емкость. Отлично подойдет для этого стакан погружного блендера.
-
Если вы хотите получить горячий напиток, то доведите до кипения молоко. Если хотите приготовить холодный кофе, молоко не нагревайте. Влейте молоко в чашу с халвой.
-
Затем добавьте туда же сироп. Его можно не добавлять вовсе, но он придаст напитку приятный аромат.
Измельчите халву с молоком блендером до однородного состояния. -
Кофе заварите привычным для вас способом.
-
Влейте кофе в молоко с халвой. Обязательно процедите кофе, чтобы в напиток не попала гуща.
-
Еще раз взбейте кофе с халвой блендером и разлейте по чашечкам. Если будете подавать его холодным, можно добавить 2-3 кубика льда.
Приятного кофепития!