Смузи из клубники и яблока

Смузи клубника-яблоко

Измельченные и разведенные жидкостью ягоды, овощи, фрукты давно популярны среди сторонников здорового образа жизни и правильного питания. Витаминные, восстанавливающие силы и заряжающие тонусом коктейли продают в специализированных барах, часто при фитнес-центрах. Еще проще тем, кто владеет блендером и может в любой момент приготовить смузи из клубники и яблока или с другими плодами самостоятельно.

В переводе с английского смузи — smoothie — «однородный, мягкий, приятный». То есть предполагается определенная консистенция. Не пюре, но значительно гуще соков с мякотью. Смузи клубника-яблоко, как и любые напитки этой категории, содержит много витаминов, антиоксидантов и легкоусвояемых углеводов, которые обеспечивают организм большим количеством энергии.

Часто смузи ароматизируют пряностями, медом, листьями мяты, добавляют зерна и орехи. Разводят как питьевой водой, соками, так и молочными, кисломолочными напитками (молоком, кефиром, сывороткой, айраном, простоквашей) до желаемой густоты. Если смешивать с водой, то с минеральной, родниковой очищенной, талой.

Иногда плоды дробят полностью, без отходов, с семечками, кочерыжками и кожурой — вытягивают все полезные вещества. Домашний смузи Клубника-яблоко должен быть волокнистым, бархатным и достаточно густым, с яблочной кожурой.

smuzi klubnika yabloko 8

Время приготовления: 5 минут / Число порций: 2-3

Ингредиенты

  • клубника — 200 г
  • яблоки — 2-3 шт.
  • мед, корица — по вкусу
  • вода, кефир — по 100-200 мл

smuzi klubnika yabloko 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. smuzi klubnika yabloko 2

    Так как напиток не надо подвергать термической обработке, и все продукты остаются сырыми, свежими, то их качество имеет первостепенное значение. Выбираем только созревшие, без намека на гниль и плесень фрукты-ягоды. Естественно, добросовестно моем в холодной воде, споласкиваем — можно некоторое время обсушить на салфетке или полотенце. Обрываем клубничные “хвостики”. Сорт, сладость или кислинка конкретной клубники повлияет и на конечный вкус коктейля. И если медом, сахаром можно повысить сладость, то аромат дарят от природы душистые ягоды.

  2. smuzi klubnika yabloko 3

    Сочные, кисло-сладкие и лучше зеленых сортов яблоки разрезаем дольками или кубиками, чтобы быстрее перемолоть. Очищать или нет, бросать ли с косточками — решайте сами, возможно, не каждый агрегат справится с твердыми частицами.

  3. smuzi klubnika yabloko 4

    Подготовительный процесс позади — загружаем фрукты-ягоды в чашу блендера и измельчаем до однородного или мелкозернистого пюре, используем насадку мелкий “нож”.

  4. smuzi klubnika yabloko 5

    На этом этапе или уже после разведения жидкостью можно приправить молотой корицей (ванилью, анисом, молотой сушеной цедрой, т.п.), влить натуральный мед. Все без строгих дозировок — по вкусу и желанию. Пробиваем смесь еще раз.

  5. smuzi klubnika yabloko 6

    Часть клубнично-яблочного пюре смешиваем с питьевой водой, часть — например, с прохладным кефиром. Пробуем, регулируем консистенцию и сладость, пряность. С однородным составом легко работать, приправлять по ходу смешивания и добиваться нужного результата.

  6. smuzi klubnika yabloko 7

    Переливаем свежеприготовленный смузи  удобные емкости — долго не храним, лучше употребить тут же после взбивания. Из-за густоты напиток часто подают с толстыми трубочками. Большая порция вкусного смузи заменяет легкий обед, перекус, наполняет организм энергией.

Подаем витаминный смузи из клубники и яблока сразу после приготовления. Приятного аппетита и будьте здоровы.

smuzi klubnika yabloko 11

Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий
  • Рецепт очень доступный,думаю почти у каждого человека есть в доме яблоки,клубника,вода и кефир.Единственное затруднение блендер😁