Клубника со сливками

Клубника со сливками

Легкий десерт — трайфл из клубники со сливками и печеньем. Отличный вариант для лета!

Всего три компонента: клубника, сливки и печенье. Все они прекрасно сочетаются между собой. Готовится десерт очень быстро, его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Если в холодильнике у вас припасен баллон со взбитыми сливками, то вы в любой момент сможете за 10 минут сделать вкусный десерт и угостить друзей.

Подавать трайфл лучше всего в стаканчиках или в другой прозрачной посуде, чтобы было видно слои (кстати, чередовать слои можно в любой последовательности).

Для десерта подойдет любое сухое печенье. Я использовала сахарное. Можно взять, например, юбилейное или другое похожее. Количество сахара в рецепте свободно регулируется по вкусу (и в зависимости от того, насколько сладкая или кислая ягода). Сливки можно взбить самостоятельно или использовать уже готовые в баллончике — это быстро и удобно, не нужно мыть лишнюю посуду.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 195.81 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сахарное печенье – 4 шт.
  • клубника – 2-3 горсти
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • взбитые сливки – примерно 50-80 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. klubnika so slivkami 1

    Печенье измельчить в крошку. Можно его сначала поломать руками, а затем истолочь пестиком, прокатать скалкой или перемолоть в блендере — как вам удобнее. Разложить крошку из печенья по стаканам для подачи.

  2. klubnika so slivkami 2

    Клубнику промыть, оборвать хвостики. Добавить сахар и размять вилкой, чтобы попадались кусочки. Количество сахара можно увеличить до 2 столовых ложек, если ягоды с кислинкой.

  3. klubnika so slivkami 3

    Выложить размятую клубнику сверху на печенье (сок немного его размягчит).

  4. klubnika so slivkami 4

    Сверху распределить ровным слоем взбитые сливки.

  5. klubnika so slivkami 5

    Выложить оставшиеся ягоды.

  6. klubnika so slivkami 6

    Финальный слой — шапочка из взбитых сливок. Если будете взбивать самостоятельно, то берите сливки жирностью не менее 33%, они должны быть очень холодными, тогда взбить их будет проще.

  7. klubnika so slivkami 7

    Сверху украсить половинками клубники и листиками свежей мяты. Десерт из клубники со сливками подавать к столу сразу же после приготовления. Выход – 2 порции.

klubnika so slivkami 9