В основе этого вкусного слабоалкогольного напитка – обычный лимонный тоник, любая настойка на травах или вермут, и много свежей клубники. Отличной парой для клубники станет ароматный персик, который хорошо сочетается с ягодами и делает вкус коктейля нежнее.
Клубничный тоник лучше приготовить заранее, чтобы он мог настояться, и фрукты отдали свой аромат напитку по максимуму. А непосредственно перед подачей долейте в него тоник (чтобы веселые пузырьки играли на его поверхности) и еще несколько кусочков льда. Но можно приготовить и подать клубничный тоник сразу же.
Выход: 2 лонг-порции (300 мл на порцию).
Ингредиенты
- 300 мл тоника
- 100 мл настойки на травах или вермута
- 10 крупных ягод клубники
- 2 спелых персика или нектарина
Также вам понадобится лед.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Клубнику тщательно вымойте, удалите черешки. Половину ягод клубники разрежьте на два-четыре кусочка. Уложите в блендер и измельчите в пюре.
-
Получившееся пюре распределите по бокалам, после чего влейте в бокалы по 50 мл настойки (вермута).
-
Остальную клубнику нарежьте пластинами.
-
Персики нарежьте дольками.
-
Отложите пару долек персика для украшения, а остальные разложите по бокалам. Распределите по бокалам и пластины клубники.
-
Если у вас есть время, и вы планируете дать коктейлю настояться, то влейте в каждый бокал по 50 мл тоника – он должен лишь покрыть фрукты. Если будете подавать коктейль сразу, то наливайте в бокалы весь тоник.
-
Добавьте в каждый бокал по несколько кусочков льда и украсьте дольками персика. Приятного вечера!