Киш со слабосоленой форелью, рикоттой и помидорами

kish

Одна из прекрасных разновидностей лоранского пирога, на этот раз со слабосоленой или копченой форелью (но подойдет любая красная рыба). Если научиться такие пироги готовить, можно чаще баловать свою семью очень вкусным, даже изысканным перекусом.

Время приготовления: 55 минут | Общее время: 80 минут | Порций: на 6 персон

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 130 г
  • яйцо — 4 штуки
  • молоко — 200 г
  • укроп — 150 г
  • рикотта — 150 г
  • слабосоленая или копченая форель — 100 г
  • зеленый лук — 2 штуки
  • каперсы — 2 ч. ложки
  • помидоры — 250 г
  • соль, перец — по вкусу
  • шпинат или руккола — для подачи

Приготовление

Для рецепта понадобится очень холодное сливочное масло. Нарезать его на небольшие кусочки, поместить в муку и быстро порубить ножом, чтобы получилась крошка. Добавить сметану, соединить в однородное тесто. Шар слегка уплощить, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки так, чтобы оно могло заполнить 25-сантиметровую форму для выпекания (глубина 3,5 см). Поместить в форму. Распределить, аккуратно обрезать лишние края и зафиксировать тесто в форме для выпечки горохом, фасолью или камешками. Выпекать 15 минут. Удалить груз и бумагу, выпекать еще 10 минут, пока не подрумянится.

В миске слегка взбить яйца и молоко, посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Нарезать на плоские ломтики помидоры, удалив шкурку.

Посыпать заготовку для киша укропом. Выложить сверху чайными ложками рикотту и ломтики форели, посыпать нарубленным луком и каперсами. Залить начинку для пирога яичной смесью. Распределить кусочки помидоров, посолить и поперчить.

Выпекать киш с рикоттой, форелью и помидорами 20 минут или до готовности. Подавать с листьями шпината или рукколы.