Время приготовления: 55 минут | Общее время: 80 минут | Порций: на 6 персон
Ингредиенты
- мука пшеничная – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- сметана – 130 г
- яйцо – 4 штуки
- молоко – 200 г
- укроп – 150 г
- рикотта – 150 г
- слабосоленая или копченая форель – 100 г
- зеленый лук – 2 штуки
- каперсы – 2 ч. ложки
- помидоры – 250 г
- соль, перец – по вкусу
- шпинат или руккола – для подачи
Приготовление
Для рецепта понадобится очень холодное сливочное масло. Нарезать его на небольшие кусочки, поместить в муку и быстро порубить ножом, чтобы получилась крошка. Добавить сметану, соединить в однородное тесто. Шар слегка уплощить, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки так, чтобы оно могло заполнить 25-сантиметровую форму для выпекания (глубина 3,5 см). Поместить в форму. Распределить, аккуратно обрезать лишние края и зафиксировать тесто в форме для выпечки горохом, фасолью или камешками. Выпекать 15 минут. Удалить груз и бумагу, выпекать еще 10 минут, пока не подрумянится.
В миске слегка взбить яйца и молоко, посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Нарезать на плоские ломтики помидоры, удалив шкурку.
Посыпать заготовку для киша укропом. Выложить сверху чайными ложками рикотту и ломтики форели, посыпать нарубленным луком и каперсами. Залить начинку для пирога яичной смесью. Распределить кусочки помидоров, посолить и поперчить.
Выпекать киш с рикоттой, форелью и помидорами 20 минут или до готовности. Подавать с листьями шпината или рукколы.