Начинки для кесадильи могут быть разными, но самый популярный рецепт — кесадилья с курицей. Куриное филе можно использовать сырое, обжарив его до сочности на сковороде, а можно взять уже готовое — от копченой или жареной курицы.
Овощной соус чаще всего готовят с добавлением сладкого и острого перца, свежих помидоров или консервированных, томатного соуса. Можно добавить консервированной фасоли для большей сытности. Все обжаривается на сковороде и получается начинка для тонких лепешек тортилья. А чтобы кесадилья держала форму, добавляется сыр — его можно не жалеть, чем больше, тем вкуснее!
Выход: 4 порции | Калорийность: 173.70
Ингредиенты
- тортилья – 4-6 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- куриное филе – 300 г
- сладкий перец – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- томатный соус – 4 ст. л.
- чеснок – 1-2 зуб.
- твердый сыр – 150-200 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Разогреть растительное масло. Выложить лук, нарезанный кубиком. Пассеровать 1-2 минуты, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности.
-
Когда лук станет мягким, добавить к нему куриное филе, нарезанное кубиком. Увеличить огонь и продолжить обжаривать еще 2 минуты, чтобы кусочки побелели, схватились легкой корочкой сверху, но внутри остались сырыми.
-
Добавить сладкий перец, нарезанный кубиком. Обжарить еще 1 минуту, помешивая.
-
Далее очередь чили и чеснока — их нужно порубить мелко ножом. Обжарить еще полминуты.
-
Влить томатный соус — подойдет любой готовый соус из помидоров, который у вас есть в холодильнике, лучше острый, как положено мексиканской кухне.
-
Прогреть все вместе, посолить, поперчить, добавить сахара (если соус кислит). Снять с огня — начинка готова.
-
Сыр измельчить на терке и посыпать тортилью.
-
На половину лепешки выложить порцию курицы с овощами. Сложить пополам.
-
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и обжарить лепешки с начинкой до образования румяной корочки с обеих сторон. Сыр должен расплавиться, тогда кесадилья будет держать форму.
-
Горячую кесадилью с курицей подавайте, разрезав на кусочки-треугольники.
Золотистая лепешка с сочной начинкой и тянущимся сыром — сытно, просто и вкусно! Подавать можно с острым томатным соусом, дополнить гуакамоле или сальсой. Приятного аппетита!