Кекс с замороженными ягодами

Кекс с замороженными ягодами

Очень вкусный кекс с черной смородиной и ежевикой (с замороженными ягодами).

По этому рецепту у вас получится мягкий и пышный кекс. Ягоды можно взять любые, какие найдутся в холодильнике, но лучше, если они будут с кислинкой. Отлично подходит смородина или смесь из смородины и ежевики. Контраст кисловатых ягод и сладкой глазури — классика, проверенная годами.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 6 порций | Калорийность: 300.70 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 150 г
  • сахар – 100 г
  • соль – 1 щеп.
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • молоко – 30 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло (размягченное) – 100 г
  • апельсиновая цедра – 1-2 ч. л.
  • ягоды (не размораживать) – 150 г
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • растительное масло – 1 ч. л. для смаз.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • апельсиновый сок – 2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. keks s zamorogennimi jagpdami 1

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно самостоятельно размягчилось при комнатной температуре. Соединить масло, яйца, соль и сахар, молоко и натереть немного цедры апельсина — для ароматизации. Вместо апельсина можно взять лимон или заменить ванильной эссенцией. Все взбить пару минут с помощью миксера.

  2. keks s zamorogennimi jagpdami 2

    Муку отдельно смешать с разрыхлителем. Просеять их в миску с жидкими ингредиентами. Еще раз размешать миксером, недолго, только чтобы все компоненты соединились.

  3. keks s zamorogennimi jagpdami 3

    Тесто должно получиться густым.

  4. keks s zamorogennimi jagpdami 4

    Перелить его в форму, выстеленную промасленным пергаментом. Разровнять ложкой. Я выпекала в форме для хлеба, но можно использовать круглую разъемную форму диаметром 18-19 см.

  5. keks s zamorogennimi jagpdami 5

    Ягоды (у меня черная смородина и ежевика) смешать с крахмалом. НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ! Смешать в замороженном виде и сразу же выложить на пирог.

  6. keks s zamorogennimi jagpdami 6

    Чтобы сок не затекал в форму, советую выкладывать ягоды с отступом от края пирога примерно в 0,5 см. Можно слегка вдавить их в тесто.

  7. keks s zamorogennimi jagpdami 7

    Отправить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах в течение 40 минут. Дверку духовки не открывать, чтобы бисквит не осел. Когда время истечет, проверить готовность лучиной, она должна выходить без следов налипшего теста. Остудить в форме примерно полчаса.

  8. keks s zamorogennimi jagpdami 8

    Приготовить глазурь — это очень просто, нужно всего лишь смешать сахарную пудру и апельсиновый сок.

  9. keks s zamorogennimi jagpdami 9

    Полить сверху ягоды (это добавит и вкуса, и аромата, а главное нейтрализует агрессивную кислинку). Подождать, пока она застынет, а пирог окончательно остынет.

  10. keks s zamorogennimi jagpdami 10

    Ягодный пирог очень нежный и ароматный. Приятного чаепития!

keks s zamorogennimi jagpdami 12

  • Аноним

    Получилось вкусно, а главное просто! Спасибо!

    • Наталия Олендра

      Здорово, что так быстро попробовали рецепт в действии. Спасибо за отзыв!

  • Аноним

    Просто пудру с соком? Греть не надо?

    • Наталия Олендра

      Смешать и полить. Греть не надо.

Комментарии для сайта Cackle