Кекс из непросеянной муки с орехами — постный рецепт. И здоровый рецепт — непросеянная мука рекомендована диетологической наукой и практикой. По сравнению с обычной, она содержит большее количество железа, витаминов В, Е и других.
Ингредиенты
- 1/2 кг непросеянной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 стакан оливкового масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 чашка любых несоленых орехов
- 1/2 чашки сушеных, нарезанных мелко фруктов
- цедра одного лимона
- 1 пакетик ванилина
Приготовление
В миске перемешать сахар с оливковым маслом и сразу добавить туда апельсиновый сок и натертую апельсиновую цедру. Продолжая мешать, добавить ваниль и муку, затем орехи и сушеные фрукты и опять хорошо перемешать. Тесто вымешивать до однородности, но без фанатизма.
Смазать маслом форму для кекса и переложить в нее приготовленное тесто. Выпекать примерно 50 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов.
Примечание. В этом рецепте можно использовать коричневый сахар и взять меньше оливкового масла, но добавить тогда больше апельсинового сока.