Кашотто — это аналог итальянского ризотто, но вместо риса используется гречиха. За счет добавления овощей блюдо получается еще и полезным. Попробуйте, это вкусно!
Выход: 2 порции | Калорийность: 128.27 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для кашотто:
- гречневая крупа (ядрица) – 0,5 ст.
- куриный бульон – 1 ст.
- замороженный шпинат – 100 г
- зеленый горошек – 1 горсть
- репчатый лук – 1 шт.
- куриное яйцо – 1 шт.
- любой сыр (пармезан, плесневый, моцарелла и пр.) – 50 г
- чеснок – 1 зуб.
- соль, перец – по вкусу
- сливочное масло – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Для подачи:
- зеленый лук рубленый – 1 ст. л.
- яйцо-пашот – 2 шт.
- черный перец – 1-2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В сотейнике разогреть смесь растительного и сливочного масла. Поджарить лук, нарезанный кубиком, а также чеснок, рубленный мелко ножом, — они должны размягчиться, но следите, чтобы не поменяли цвет.
-
Засыпать крупу, предварительно перебранную и промытую. Часто помешивая, слегка обжарить, пока она не начнет слегка потрескивать. Аромат на кухне будет потрясающим!
-
Затем влить бульон, соблюдая пропорции 1:2. Довести до кипения. Варить под крышкой в течение 15 минут, на слабом огне, не перемешивая. Я использовала бульон, сваренный из куриных голеней с букетом гарни (сельдерей, лавровый лист, петрушка, тимьян, соль, перец).
-
Тем временем подготовить шпинат (предварительно разморозить, отжать воду, нарезать мелко) и горошек (предварительно размораживать не нужно). В отдельной миске смешать яйцо с тертым сыром (можно добавить любой сыр, я использовала пармезан).
-
В гречку добавить горошек и шпинат. Варить все вместе еще 5 минут или до тех пор, пока в сотейнике не останется жидкости.
-
Влить яичную смесь, быстро перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Дождаться, пока все вместе прогреется и сыр расплавится.
-
Подавать с яйцом-пашот — когда вы его разрежете, желток красиво вытечет и сделает кашотто более сочным.
-
Сверху посыпать рубленым зеленым луком и свежемолотым перцем. Выход – 2 порции.