Кашотто из гречневой крупы с овощами

Кашотто

Кто сказал, что гречневая каша — это скучно? Попробуйте приготовить ее в новом исполнении! Предлагаем вам рецепт кашотто из гречневой крупы со шпинатом, зеленым горошком, сыром и яйцом-пашот.

Кашотто — это аналог итальянского ризотто, но вместо риса используется гречиха. За счет добавления овощей блюдо получается еще и полезным. Попробуйте, это вкусно!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 128.27 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для кашотто:

  • гречневая крупа (ядрица) – 0,5 ст.
  • куриный бульон – 1 ст.
  • замороженный шпинат – 100 г
  • зеленый горошек – 1 горсть
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • любой сыр (пармезан, плесневый, моцарелла и пр.) – 50 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль, перец – по вкусу
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Для подачи:

  • зеленый лук рубленый – 1 ст. л.
  • яйцо-пашот – 2 шт.
  • черный перец – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kashotto 1

    В сотейнике разогреть смесь растительного и сливочного масла. Поджарить лук, нарезанный кубиком, а также чеснок, рубленный мелко ножом, — они должны размягчиться, но следите, чтобы не поменяли цвет.

  2. kashotto 2

    Засыпать крупу, предварительно перебранную и промытую. Часто помешивая, слегка обжарить, пока она не начнет слегка потрескивать. Аромат на кухне будет потрясающим!

  3. kashotto 3

    Затем влить бульон, соблюдая пропорции 1:2. Довести до кипения. Варить под крышкой в течение 15 минут, на слабом огне, не перемешивая. Я использовала бульон, сваренный из куриных голеней с букетом гарни (сельдерей, лавровый лист, петрушка, тимьян, соль, перец).

  4. kashotto 4

    Тем временем подготовить шпинат (предварительно разморозить, отжать воду, нарезать мелко) и горошек (предварительно размораживать не нужно). В отдельной миске смешать яйцо с тертым сыром (можно добавить любой сыр, я использовала пармезан).

  5. kashotto 5

    В гречку добавить горошек и шпинат. Варить все вместе еще 5 минут или до тех пор, пока в сотейнике не останется жидкости.

  6. kashotto 6

    Влить яичную смесь, быстро перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Дождаться, пока все вместе прогреется и сыр расплавится.

  7. kashotto 7

    Подавать с яйцом-пашот — когда вы его разрежете, желток красиво вытечет и сделает кашотто более сочным.

  8. Сверху посыпать рубленым зеленым луком и свежемолотым перцем. Выход – 2 порции.

kashotto 9