Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке

Отличный вариант сытного ужина — картошка с тушенкой. Рецепт настолько простой, что справится даже школьник!

Картошка с тушенкой в мультиварке получается ароматной и очень вкусной. Я использовала баночку домашней свиной тушенки. Но вы, при желании, можете взять тушеную говядину (добавьте в таком случае в список ингредиентов растительное масло, чтобы вы могли обжарить лук).

Соленые огурцы и томатная паста сделают вкус блюда более ярким, а также не дадут «развалиться» картофельным ломтикам при тушении. Для аромата обязательно добавьте зубчик чеснока и свежую зелень, лучше всего подойдет укроп.

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 70 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 164.28 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • картофель – 5-6 шт.
  • свиная тушенка – 1 банка (500 мл)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соленый огурец – 1 шт. крупный
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • рубленый укроп – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kartoshka s tushenkoj v multivarke 1

    Жир из тушенки переложить в чашу мультиварки. Туда же отправить лук, нарезанный кубиками.

  2. kartoshka s tushenkoj v multivarke 2

    Включить режим «Жарка». Готовить 10 минут, без крышки, помешивая. Лук должен размягчиться и слегка подрумяниться.

  3. kartoshka s tushenkoj v multivarke 3

    Тем временем нарезать соленые огурцы соломкой, добавить к луку и тушить на том же режиме еще 5 минут.

  4. kartoshka s tushenkoj v multivarke 4

    Очищенный картофель нарезать крупными брусочками и отправить в чашу мультиварки. Влить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Добавить специи и соль. Установить режим «Тушение» на 40 минут (если сорт вашего картофеля плохо разваривается, то можете поставить на 60 минут).

  5. kartoshka s tushenkoj v multivarke 5

    После сигнала об окончании работы режима проверить на соль и готовность. Добавить тушенку, чеснок (порубить ножом или пропустить через пресс) и измельченную зелень. Закрыть крышку и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

  6. kartoshka s tushenkoj v multivarke 7

    Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

kartoshka s tushenkoj v multivarke 8

Альтернативный способ приготовления: