Картошка с грибами и луком на сковороде

Картошка с грибами и луком на сковороде

По этому рецепту у вас получится не жареная картошка с грибами, а тушеная.

Картошка тушится с грибами и луком на сковороде с добавлением минимального количества воды. Подается блюдо в горячем виде, с рубленым укропом.

Готовить удобнее в большой, широкой сковороде. Если у вас такой нет, то возьмите казан (с крышкой), в нем получится ничуть не хуже, даже лучше, так как вы обеспечите равномерный нагрев по всей площади.

Совет! Грибы можно взять любые, а не только шампиньоны. Если у вас в холодильнике найдутся лесные грибочки, то вообще замечательно! Они дадут волшебный вкус и аромат.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 112.86 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • репчатый лук – 150 г или больше
  • шампиньоны или другие грибы – 200 г
  • растительное масло – 50 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • вода – 70 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kartoshka s gribami 1

    Пару крупных луковиц очистить, нарезать полукольцами (лука не жалейте, минимум 150 грамм, можно и 200 г). Грибы нарезать крупно на 2-4 части. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Разогреть в большой сковороде сливочное масло вместе с растительным.

  2. kartoshka s gribami 2

    Первым пассеровать лук. Его не нужно зажаривать! Просто обжарьте пару минут, помешивая, пока размягчится.

  3. kartoshka s gribami 3

    Как только лук станет мягче, отправить в сковороду нарезанные грибы. Они дадут много собственной жидкости.

  4. kartoshka s gribami 4

    Обжаривать, пару минут, пока она не испарится (в широкой сковороде это случится быстро, при этом лук не успеет подгореть).

  5. kartoshka s gribami 5

    Далее очередь картошки.

  6. kartoshka s gribami 6

    Обжаривать на сильном огне, помешивая, ровно 5 минут. В процессе добавить соль (я использовала чуть больше половины чайной ложки) и перец по вкусу.

  7. kartoshka s gribami 7

    Влить воду.

  8. kartoshka s gribami 8

    Накрыть крышкой. И тушить на слабом огне в течение 15 минут. Все это время не перемешивать! Проверить готовность — картофель должен стать абсолютно мягким, если его проткнуть ножом.

  9. kartoshka s gribami 9

    Последний штрих (очень важный) — добавить рубленый укроп. Сразу же убрать с огня и перемешать.

  10. kartoshka s gribami 11

    Подавать в горячем виде. Можно дополнить блюдо сметаной и свежими помидорами. Приятного аппетита!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/152670520366 Наталья Оленичева(Поддубная)

    Лучше сначала жарить грибы..они дают сок…жарить минут 5..потом лук и картошку..и все.

    • Наталия Олендра

      Я всегда жарю сначала лук, а потом уже кладу грибы.

Комментарии для сайта Cackle