Картофельный салат с фетой

Картофельный салат с фетой

Салат из молодой картошки с фетой, помидорами, сладким перцем и маслинами по мотивам средиземноморской кухни. Заправка — оливковое масло, уксус, молодой чеснок, базилик.

Нестандартное сочетание продуктов порадует вас своим вкусом и ярким ароматом. Есть картофельный салата можно теплым или холодным. Подавать можно отдельно с белым хлебом, а также в качестве дополнения к мясу и курице.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 122.32

Ингредиенты

  • молодой картофель – 200 г
  • помидоры черри – 5-6 шт. (100 г)
  • сладкий перец – 0,5 шт. (70 г)
  • красный лук – 0,5 шт. (30 г)
  • молодой чеснок – 2-3 зуб.
  • маслины без косточки – 30 г
  • сыр фета – 50 г
  • соль, черный перец – по вкусу
  • базилик – 1 веточка
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 9% столовый уксус – 0,5 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kartofelnyj salat s fetoj 1

    Молодой картофель вымыть, залить водой и довести до кипения. Посолить, варить 20 минут до готовности. Слить воду, остудить. Для салата лучше всего взять мелкий картофель. Если клубни крупные, то разрезать их пополам.

  2. kartofelnyj salat s fetoj 2

    Помидоры нарезать половинками. Перец очистить от семян и крупно нарезать. Для этого блюда лучше всего использовать томаты черри, можно взять другие помидоры, но они должны быть сладкими и мясистыми.

  3. kartofelnyj salat s fetoj 3

    Красный лук измельчить тонкими полукольцами. Молодой чеснок очистить, порубить ножом (если используете чеснок со старого урожая, то сократите его количество до 1 зубчика).

  4. kartofelnyj salat s fetoj 4

    Приготовить заправку. Соединить масло, уксус, соль, перец, рубленый чеснок. Удобнее всего это делать в баночке. Закрутить крышкой, тщательно взболтать, чтобы получилась эмульсия. Масло можно использовать оливковое или подсолнечное нерафинированное (салатное масло).

  5. kartofelnyj salat s fetoj 5

    Смешать картофель, томаты, перец, а также маслины и рубленые листики базилика. Заправить соусом, аккуратно перемешать.

  6. kartofelnyj salat s fetoj 7

    Сверху покрошить фету и подавать к столу. Дополнительно можно украсить свежим базиликом.
    Салат можно есть как самостоятельное блюдо, а если все перемешать, чтобы фета обволакивала каждый кусочек, то получится отличный гарнир к курице или к запеченному мясу.