Нестандартное сочетание продуктов порадует вас своим вкусом и ярким ароматом. Есть картофельный салата можно теплым или холодным. Подавать можно отдельно с белым хлебом, а также в качестве дополнения к мясу и курице.
Выход: 2 порции | Калорийность: 122.32
Ингредиенты
- молодой картофель – 200 г
- помидоры черри – 5-6 шт. (100 г)
- сладкий перец – 0,5 шт. (70 г)
- красный лук – 0,5 шт. (30 г)
- молодой чеснок – 2-3 зуб.
- маслины без косточки – 30 г
- сыр фета – 50 г
- соль, черный перец – по вкусу
- базилик – 1 веточка
- оливковое масло – 3 ст. л.
- 9% столовый уксус – 0,5 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Молодой картофель вымыть, залить водой и довести до кипения. Посолить, варить 20 минут до готовности. Слить воду, остудить. Для салата лучше всего взять мелкий картофель. Если клубни крупные, то разрезать их пополам.
-
Помидоры нарезать половинками. Перец очистить от семян и крупно нарезать. Для этого блюда лучше всего использовать томаты черри, можно взять другие помидоры, но они должны быть сладкими и мясистыми.
-
Красный лук измельчить тонкими полукольцами. Молодой чеснок очистить, порубить ножом (если используете чеснок со старого урожая, то сократите его количество до 1 зубчика).
-
Приготовить заправку. Соединить масло, уксус, соль, перец, рубленый чеснок. Удобнее всего это делать в баночке. Закрутить крышкой, тщательно взболтать, чтобы получилась эмульсия. Масло можно использовать оливковое или подсолнечное нерафинированное (салатное масло).
-
Смешать картофель, томаты, перец, а также маслины и рубленые листики базилика. Заправить соусом, аккуратно перемешать.
-
Сверху покрошить фету и подавать к столу. Дополнительно можно украсить свежим базиликом.
Салат можно есть как самостоятельное блюдо, а если все перемешать, чтобы фета обволакивала каждый кусочек, то получится отличный гарнир к курице или к запеченному мясу.