Картофельный салат по-американски с горчицей

Картофельный салат с горчицей по-американски

Салат по-американски – это картофель, отваренный и заправленный соусом, в составе которого обязательно присутствует горчица.

Картофельный салат в том виде, в каком я его предлагаю, — блюдо американской кухни, а значит, оно простое и быстрое по определению. Кроме того, салат вкусен и сытен, и он воплощает своего рода идеал, когда и мужчина накормлен (ведь по сути это гарнир к мясу), и женщина довольна (потому что это легкая закуска).

У каждой американской хозяйки есть свой фирменный рецепт популярного блюда. В общих чертах, салат представляет собой отваренный картофель, крупно нарезанный, заправленный соусом, в составе которого чаще всего используют горчицу. Остальные добавки – на усмотрение и исходя из вкусовых пристрастий кулинара. Я включила в рецепт рыбу горячего копчения, что совсем не обязательно, но очень вкусно. Смело заменяйте предлагаемые добавки, экспериментируйте – и у вас получится универсальное блюдо на каждый день, особенно удобное, когда с предыдущего обеда остался готовый отваренный картофель.

Время приготовления: 45 минут / Выход готового продукта: 4 порции

Ингредиенты

  • картофель 4-5 клубней
  • помидор 1 штука
  • рыба горячего копчения 200 грамм
  • горошек зеленый консервированный 0,5 банки
  • масло растительное оливковое 3-4 ст. ложки
  • уксус винный 1,5 ст. ложки
  • горчица 1,5-2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

kartofelnyj-salat-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kartofelnyj-salat-2

    Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности.

  2. kartofelnyj-salat-3

    Пока отваривается картофель, очистите рыбу. Для этого блюда ее нужно совсем немного, потому что она лишь придает яркий вкус, а не выступает полноценным компонентом. Как, впрочем, и другие составляющие, играющие роль вкусового акцента.

  3. kartofelnyj-salat-4

    Рыбу мелко порубите.

  4. kartofelnyj-salat-5

    Нарежьте маленькими кубиками помидор.

  5. kartofelnyj-salat-6

    Смешайте рыбу, помидор и зеленый горошек, слив с него предварительно жидкость.

  6. kartofelnyj-salat-7

    Готовый отваренный картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.

  7. kartofelnyj-salat-8

    Приготовьте соус-заправку: смешайте уксус, масло, горчицу и соль с перцем.

  8. kartofelnyj-salat-9

    Взбейте заправку вилкой или венчиком – она превратится в довольно густую эмульсию.

  9. kartofelnyj-salat-10

    Смешайте все подготовленные ингредиенты.

Подавать картофельный салат можно как сразу же, так и через какое-то время, отправив его в холодильник – там он дополнительно настоится. Но не стоит хранить его больше 2 дней.
Дополните салат свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

kartofelnyj-salat-15

kartofelnyj-salat-12