Картофельные драники с морковью

Картофельные драники с морковью

Картофель и морковь — традиционное сочетание для драников. Натереть их лучше на крупной терке, тогда получится фактурнее и аппетитнее, похоже на швейцарский рёшти или наш грубоватый крестьянский завтрак.

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kartofelnye draniki s morkovyu 1

    Натереть морковь и картофель на крупной терке. Энергично отжать в дуршлаге и переложить в миску.

  2. kartofelnye draniki s morkovyu 2

    Вколотить в овощную массу яйцо, всыпать измельченную зелень, посолить и поперчить. Перемешать.

  3. kartofelnye draniki s morkovyu 3

    Всыпать муку и снова хорошенько перемешать.
    Жарить на среднем огне на растительном масле.

  4. kartofelnye draniki s morkovyu 4 750

    Подавать горячими со сметаной.