Картофель кумпир

Картофель кумпир

Кумпир — фаршированный картофель по-турецки, запеченный в кожуре. Подается с разными наполнителями: чаще всего с оливье (или с другими салатами), с колбасками (или с сосисками), с жареными грибами, с овощами и пр.

По сути, запеченный картофель kumpir по-турецки — это ничто иное, как наша «крошка-картошка». В Турции это очень популярный фастфуд, который легко приготовить в домашних условиях.

Вам понадобится крупный картофель рассыпчатых сортов. Его нужно наколоть вилкой и запечь в фольге. Потом разрезать, размять вилкой и фаршировать. Самый популярный наполнитель — оливье (в Турции его называют «Русский салат»), причем его готовят без колбасы. Вместо этого кладут в начинку обжаренные сосиски с томатной пастой. Также добавляют маслины или оливки, и конечно же, тертый сыр. Сверху кумпир поливают майонезом или другим белым соусом (цезарь, тартар), кетчупом.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 порция | Калорийность: 176.07 кКал на 100 г

kumpir 16

Ингредиенты

  • картофель крупный – 1 шт.
  • сосиска – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • вода – 2-3 ст. л.
  • сыр твердый – 20 г
  • сливочное масло – 20 г
  • соль – 2 щеп.
  • маслины – 4-5 шт.
  • салат оливье (без колбасы) – 2 ст. л.
  • майонез или соус цезарь – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kumpir 1

    Крупные клубни тщательно вымыть, а затем наколоть вилкой.

  2. kumpir 2

    Завернуть каждую картофелину по отдельности в фольгу. Запекать в течение 1,5-2 часов при 200 градусах, время от времени переворачивая для более равномерного приготовления. Точное время зависит от размеров.

  3. kumpir 5

    Тем временем приготовить начинку: у меня здесь маслины и салат оливье без колбасы и без картошки (вареное яйцо, морковь, горошек, лук, соленый огурец, соль, майонез).

  4. kumpir 3

    Сосиски (из расчета по 1 штуке на порцию) нарезать кружками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

  5. kumpir 4

    Добавить томатную пасту и влить воды, чтобы получился соус. Тушить пару минут.

  6. kumpir 6

    Когда картофель испечется, разрезать его ножом, но не до конца.

  7. kumpir 7

    Переложить в пиалу (так есть будет удобнее), посолить и добавить сливочное масло. Вилкой размять, стараясь не повредить кожицу.

  8. kumpir 8

    Добавить тертый сыр, еще раз размять вилкой.

  9. kumpir 9

    Сделать по центру углубление.

  10. kumpir 10

    Выложить пару ложек салата оливье.

  11. kumpir 11

    Добавить маслины (или вкусные оливки).

  12. kumpir 12

    И порцию жареных сосисок в томатном соусе.

  13. kumpir 13

    Сверху еще немного посыпать сыром.

  14. kumpir 14

    И полить майонезом (или другим белым соусом).

  15. kumpir 17

    Подавать фаршированный картофель кумпир сразу же, пока горячий. Приятного аппетита!