Картофель, фаршированный фаршем, в духовке

Фаршированный картофель итог

Что вы готовите из картошки? Смешной вопрос, согласна. Правильнее спросить: как еще вы картошку не готовили? Какие картофельные рецепты пропустили?  

Сегодня на повестке дня очень простое и вкусное, но почему-то мало кому известное блюдо – фаршированный картофель. Казалось бы, что может быть необычного в сочетании картошки и фарша, ведь можно просто порезать клубни, добавить фарш и потушить. Но даже из таких нехитрых компонентов легко сотворить нечто интересное и необычное. Например, поместить фарш внутрь картошки. В процессе приготовления соки фарша будут «заперты», в результате они медленно и равномерно пропитают картофель, что придаст последнему особую сочность и аромат.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 8 порций | Калорийность: 96 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель — 15-18 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • фарш свиной — 250 г
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. farshirovannyj kortofel 1

    Подготовить необходимые продукты. С начинкой можно экспериментировать, добавляя разные виды фарша, однако лучше, если в ней будет присутствовать хоть немного жира, тогда блюдо получится сочнее. Картофель для этого блюда лучше выбирать продолговатый, примерно одинакового размера, чтобы он готовился более-менее равномерно.

  2. farshirovannyj kortofel 2

    В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолив и приправив его по вкусу.

  3. farshirovannyj kortofel 3

    При помощи ножа с тонким длинным лезвием (можно ручкой от вилки или инструментом для удаления сердцевинок у яблок) вырезать в каждой каотофелине отверстие и расширить его таким образом, чтобы можно было вложить как можно больше начинки. При этом образовавшийся карман должен быть замкнутым. Снизу срезать небольшой кусочек, так картошка будет более устойчивой.

  4. farshirovannyj kortofel 4

    Наполнить отверстие в каждом клубне фаршем, хорошо его уплотняя.

  5. farshirovannyj kortofel 5

    В емкость с толстым дном, пригодную для духовки, сложить все обрезки от картофеля. Они не дадут блюду пригореть и, пропитавшись ароматными соками, станут вкусным дополнением.

  6. farshirovannyj kortofel 6

    Сверху разместить фаршированный картофель.

  7. farshirovannyj kortofel 7

    Посыпать натертой морковью.

  8. farshirovannyj kortofel 8

    Залить водой до половины высоты картофеля, сверху чуть посолить. Поставить фаршированный картофель в духовку на 60 минут при температуре 180 гр. Готовность картошки проверять вилкой.

Подавать картофель в горячем виде, очень вкусно со сметаной.

farshirovannyj kortofel 9